党建工作
热点新闻
2019-09-18
9月18号下午3点,交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金申请人......
最新公告
2019-09-23
为探索多层次、多途径的研究生招生选拔机制和方式,优化生源结构,不断提升......
站内搜索
党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

交通运输第二学生党支部换届选举、毕业生党员教育大会暨欢送会顺利举行

发布时间:2019-06-22    作者:王苇桐    来源:交通运输第二学生党支部    浏览次数:601    打印


6月13日晚上七点,交通运输第二学生党支部换届选举、毕业生党员教育大会暨欢送会在交通楼513教室顺利开展,支部书记、15级辅导员侯君红老师参加了本次会议。

大会开始,全体奏唱国歌后,党支部进行换届选举选举结果确定为陈晨同志任支部书记兼纪检委员,王夏宁同志任组织委员,刘雨晴同志任宣传委员,院党委审核同意后三人可正式履行权力。

换届选举结束后,支部开展了毕业生党员教育大会。在观看视频《党员如何发挥先锋模范作用》后,11位15级毕业生党员们视频和自己的所学所思所想与16级党员和预备党员进行了深切交流。毕业生党员们就“传承五四精神,做合格党员”专题,针对青年党员的责任与担当、集体荣誉感和爱国主义精神方面发表了自己的感悟和感想,以期用自己的思想和经验引领后辈。其中,黄金兰同志重点强调,青年党员需注重生活中细小的部分,任何事情都要充分发挥党员的先进性,以身作则、敢为人先黄金兰同志的一席话给了16级党员们许多启发。

在对学院的献言决策方面,15级毕业生党员们也总结了自己大学四年的经验,提出了一系列改进提议。其中,仲璨文等同志提出,学院应进一步完善培养方案的审核制度,加强审核力度更科学、更全面的方式培养学生;杨刚、黄金兰等同志提议学院应进一步加强学院对本科生的就业指导工作,引导学生规划职业生涯。他们言辞恳切,细致入微,在方方面面都提出了宝贵意见,体现出他们作为交通院一份子应有的责任担当

热切期盼.png

专题讨论结束后,16级正式党员和预备党员组织了对侯君红老师和15级毕业生党员们的欢送会,感谢他们对后辈的无私引导和支持,也感谢他们对党支部工作的辛勤奉献,同时预祝他们有一个美好的前程和未来。欢送会有游戏、歌唱等环节,16级党员们用自己的方式表达了对毕业生们美好的祝愿和祝福,过程充满了欢乐和笑声。晚上十点半,各项大会内容完美落幕。

完美落幕.png

本次大会三会并开,耗时较长,但每一位同志都认真参与其中。尤其是15级毕业生党员们,在离开校园之际,还表达了自己对母校学院和党支部工作最真挚的祝愿。本次大会顺利完成了党支部换届的新老交替期望16级党员们接过15级党员们的接力棒后,能够传承他们的优良作风,继续做好交通运输第二学生党支部的各项工作,并如15级党员们一样,坚持理想信念,发挥党员的先锋模范作用。



分享到:61.4K