党建动态    

交通院2017年度党支部书记“双述双评”述职大会顺利举行

发布时间:2018-01-14    作者:黄俊雄 王越    来源:交通院新闻宣传中心-分党校管理部    浏览次数:546


       2018年1月13日下午两点半,交通院2017年度党支部书记“双述双评”现场述职大会在交通楼513报告厅顺利举行。交通院全体党员院领导以及各支部书记出席本次大会,会议由交通院党委副书记凌春雨同志主持。

        会议伊始,凌春雨副书记介绍述职大会流程,4个教工党支部书记和自主报名的7个学生党支部书记依次进行工作述职汇报,从支部书记履职,“两学一做”常态化教育学习,党建工作上取得的成就,党员党性修养思想建设等方面进行详细述职。四个教工支部书记着重突出年度教工党支部各项常态工作正常有序开展,支部在分管研究生培养、交流学习上进一步有显著成效。研究生支部和本科生支部则从规范支部管理,举办特色活动,带动学风建设,提升党性修养等方面进行了述职。


       参与现场述职的各位书记们精心准备,总结支部做法和成果,支部的战斗堡垒作用凸显,支部既有承担大项目、产出大成果,夜以继日,不辞辛苦的奉献精神,也有潜心教学科研,指导学生成长成才的教书育人典型。在学生支部中,既有全体党员参与科研创新竞赛的先锋,也有“链路”品牌助推支部建设的典型,更有学习十九大,三行情诗献给党,党员在身边,共享文明这样有意义有价值的支部活动。联系支部的各位党委委员对参与现场述职的支部书记进行了点评,对各个支部建设成绩予以肯定,也对各支部提出希望和建议,教工党员更要加强自身理论学习,立德树人,在学院双一流建设中传导压力,积极动员,推动学院人才引进培养和学科建设。学生党支部工作有序地开展进行,党支部活动创新性以及工作规范化要有序并进。

  

       最后,贺书记结合自身外出调研的经历鼓励党员加强交流,多开展学术交流联谊活动,让优秀文化得以传承下去。本次党支部书记“双述双评”现场述职大会更是让各支部每一位党员同志树立正确的价值导向,使同志们的思想得到进一步升华,对党支部工作有更深入的认识!2018,不忘初心,继续前行!




分享到: