党建动态    

物流学生党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2017-09-15    作者:陈科奇    来源:物流学生党支部    浏览次数:226


2017913日下午我物流学生支部成员在黄院长的监督指导下在世纪楼201开展了专题组织生活会,根据要求我们开展了组织开展第三次集中学习讨论并组织党员入党积极分子 集中学习习近平总书记2017726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和学校党委关于巡视整改情况的通报,并结合实际开展热烈讨论。

大会首先由王日东副书记发言,他详细的介绍了习总书记7.26重要讲话精神并通报了中央巡视中南大学的结果,我们了解到。这次讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把我们对中国特色社会主义的认识推向了新高度、新境界。

会议还通报了中央巡视组此次巡视中南大学的结果,学院党委提出以下几个要求一、高度重视,认真制定整改方案及台账,扎实推进整改工作,强调政治巡视的重要意义,积极建立整改台账,院党委中心组加强整改任务学习。

二、宣传动员,明确任务,全面落实整改工作,明确整改任务,积极宣传动员,做好工作安排,加强组织保障。

会议中,各党员预备党员纷纷就实际生活中的改变结合党的理论分享了自己的想法。

首先支部委员吴美晨同志从素质教育方面,结合自身经历,从教学设施、双一流大学的建设两方面分享了自己的感受。她认为教育是一个国家崛起的根本,国家政策对教育的支持有利于高等院校及教育工作者们充分发挥个人优势,找准自己的定位与国际差距,同时坚定正确的培养方向,这对于中国教育事业的国际化与中华民族伟大复兴有着重大意义。

随后预备党员靳宸同志从网络舆论引导方面发表了自己独到的看法。他认识到大学生普遍责任意识淡薄,网络失范行为呈现爆发的增持趋势,但是正确的引导较少。新媒体平台作为最贴近大学生的新闻宣传媒介,但其发布的内容却出现盲目跟风热点、只追求流量不深入思考的趋势。新媒体平台的网络思政教育部署还未成型,推送较为零散,缺乏具体的长远计划。

在各位同志发言结束后,支部副书记王日东同志总结了发言,用“自信、创新、努力、责任感”四个词语高度概括了新形式下作为一名党员的责任和担当,作为学生党员,要在大格局下的小天地里以新的精神状态和奋斗姿态迎接十九大,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

会后黄院长对此次组织生活会做出精彩总结,他以此次世纪楼装修为契机,结合国内外局势和个人成长经历勉励同学们要珍惜韶华努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。黄院长着重强调了三点,首先是作为一名党员、一名积极分子对党的承诺和责任,正如入党誓词中所言,要对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党;同时作为一名双一流大学交通院的学子,要有所担当,时刻关注专业领域的前沿动态,并有所思考认真思考个人未来发展方向并将自己的发展方向和国家的前途和命运紧密联合起来;最后作为一个普通人,个人的利益与国家的发展息息相关,个人和党组织正如是鱼和水,我们同呼吸共命运。党从群众中来,到群众中去,作普通人,要在关注国家大事的同时做好分内的工作。最后,黄院长从专业角度出发,为到场同学答疑解惑,分享了他于最近在无锡的世界物联网大会上的最新信息,为大家介绍了车联网的相关资讯以及自己对未来无人驾驶技术的思考和看法,他始终强调“要从多角度多渠道不断丰富提高各方面能力”。大会在掌声中结束,取得了预期的效果。