党建动态    

学讲话精神,争当“四个合格”党员 ——交通院研究生第二党支部开展毕业生党员教育

发布时间:2017-05-27    作者:文邦彦    来源:交通院研究生二支部    浏览次数:324


为推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校关于在毕业生党员中开展主题教育的通知要求,交通院研究生第二党支部于5月25日晚在世纪楼A205教室开展了本学期第三次组织生活会。支部全体党员参加了会议,会议由支部副书记杨星琪同志主持。 

首先,杨星琪同志以辅导报告的形式带领大家集中学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神。报告指出,当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。我们一定要牢记习近平总书记的深情勉励,不负年华、不负时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。我们要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,无私奉献、克己奉公的清廉本色,要立足自身的角色做好学习和科研工作,以实际行动为学院“双一流”建设工作作出新的更大贡献。


随后,大家围绕总书记讲话精神开展了专题讨论。低年级研究生党员认为,今天的青年,生活在我们伟大祖国和伟大时代,享受改革开放的红利,有着更扎实的学识、更广阔的视野和更美好的机遇,我们更应该有梦想、有目标,更应该胸怀大志、刻苦磨炼。要珍惜美好的校园时光,一方面要扎实学好科学文化知识,同时有条件的同学也要积极参与国家重大需求科研项目,为学校“双一流”建设工作贡献中南交通人的力量。

毕业生党员围绕“如何做一名‘政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格’党员”开展了专题讨论,研三的同志们都踊跃发了言。大家普遍认为,自己即将走向工作岗位,马上面临角色转换,践行“四个合格”党员标准的环境在变,但初心不能变。在走出校园、走向社会的过程中,要始终坚定政治信念,牢固树立规矩意识,积极践行社会主义核心价值观,在新的工作岗位上依然要勤学苦练,锤炼过硬的意志和作风,面对形形色色的诱惑时要树牢底线意识和红线意识,争取为单位、为社会做出应有的贡献,无愧于母校对自己的培养,更无愧于共产党员这个光荣的身份。


最后,会议进行了“文明离校签名献言活动”,毕业生党员在横幅上写上了自己对母校的良好祝愿和对同窗的美好祝福。大家纷纷表示要按照学校的要求,做好文明离校工作,为校园生活留下美好的回忆。会议还进行了讨论相关同志转正工作。



分享到: