党建动态    

回顾,总结,展望——交设第三学生党支部组织生活会回顾,总结,展望——交设第三学生党支部组织生活会顺利举行

发布时间:2019-01-06    作者:周姣倩    来源:交设第三学生党支部    浏览次数:104


   1月6日上午,交设第三学生党支部在交通楼425教室开展了组织生活会,进行党员民主评议,批评与自我批评,以及支部工作汇报。

                             

   各位同志对照党员标准,紧密结合个人实际,发现他人与自己的不足,实事求是地开展了批评与自我批评。各学生党员也提出了自己的一些不足:一是政治觉悟有待提高,理论学习有待加强;二是与党员之间的交流较少,高低年级间“传帮带”的作用发挥不够明显;三是工作中创新性不够;四是生活中时间安排不合理,计划性不强。同时,各学生党员也对彼此不恰当的行为进行了逐一的批评。

   在此过程中,同学们交换观点,碰撞思想,达成了思想上的共识。通过反思和总结,同志们找到了努力的方向和改进的方法。同学们纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做到思想和组织上都入党,向周围优秀的党员同志看齐,取长补短,做一名优秀的共产党员。

                             

   接着,孙仕林同志进行了支部工作汇报,回顾支部建设工作,找到了支部的优势亮点和特色,发现了存在的问题努力的方向。表达了不断加强组织建设,积极对存在的问题进行改正和完善的决心。

                               

   最后,交通设备与控制工程第三学生党支部书记宋晓东老师对支部的工作汇报和民主评议进行小结,对支部这一年的工作表达了肯定,也提出了还存在上升空间。宋晓东老师号召支部全体党员应该齐心协力,共同为支部建设做出贡献,强调了作为党员要起到先锋模范带头作用,无论是在生活中,还是学习上都要争先创优、志存高远,也要一直延续支部的特色亮点,继续坚持“以学科竞赛为抓手”的支部特色。

   会后,同志们表示会不断提高党性修养,升华认识,不断加强组织建设,为把支部打造成工作好,队伍精,有特色的组织而不懈努力。