党建工作
热点新闻
2019-09-18
9月18号下午3点,交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金申请人......
最新公告
2019-09-23
为探索多层次、多途径的研究生招生选拔机制和方式,优化生源结构,不断提升......
站内搜索
党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

交通设备与控制工程第一学生党支部大会顺利召开

发布时间:2019-06-01    作者:林毅民    来源:学院投稿    浏览次数:564    打印


2019530日,交通设备与控制工程第一学生党支部于交通楼515召开党支部大会,支部全体成员参加会议,付宇同志主持会议。

1.jpg

会议伊始,付宇同志宣布进行大会第一项——接收预备党员。王乐卿、林毅民、刘浩天、刘京四名同志依次进行汇报。四名同志按照要求,如实汇报了个人情况、入党志愿、个人经历等方面的内容,表明了自己加入党组织的积极态度。

个人汇报结束之后,四名同志的入党介绍人分别宣读了考察意见,各入党介绍人对四名同志都表示赞可,同时也指出不足之处,一致同意推荐四名同志加入党组织。接着,支部同志自由讨论,党员同志实行无记名投票。

付宇同志统计投票票数,宣读表决结果,大会一致通过接收王乐卿、林毅民、刘浩天、刘京四名同志为预备党员的决议。

随后,四名同志分别就成为预备党员发表感想。

2.jpg

紧接着进行会议第二项——预备党员转正。何丽莹、高莹、陈冀超、姚春醒、辛亚格、林彦欣六名同志依次宣读转正申请书。六名同志按照要求,对预备期一年内自己的理论学习、思想提升、学习状况、生活状态、支部工作等方面进行汇报,展示出了自己在各个方面的突出表现,表明了自己正式加入党组织的坚定决心。

个人汇报结束后,考察人韩艳老师和高辉老师发表对于六名预备党员考察期的意见,随后高辉同志代表支部发表支部考察结果,支部同志自由讨论,党员同志进行无记名投票。

付宇同志统计投票票数,宣读表决结果,大会一致通过何丽莹、高莹、陈冀超、姚春醒、辛亚格、林彦欣六名同志转为中共正式党员的决议。

随后,六名同志分别就成为中共正式党员发表感想。

接着进行会议第三项——入党宣誓。首先,支部全体成员起立,奏唱国际歌。之后,支部全体成员在付宇同志的带领下,进行庄严的入党宣誓。

最后进行会议第四项——支委改选。付宇同志宣布支部符合条件的有何丽莹、高莹两位同志,大会一致通过何丽莹、高莹两位同志成为支部委员。

3.jpg

支部书记高辉老师作简要总结性发言。高辉同志对成为预备党员的四名同志和成功转正的六名同志表示热烈祝贺,同时也表示出对即将离开支部的党员同志的殷切期盼和真心的祝福。

4.jpg

会议结束后,支部全体成员合影留念。

本次支部大会共四项议程,内容充实,气氛严肃。通过本次支部大会,支部共吸收预备党员4名,为支部注入了新鲜血液。这4名同志青春蓬勃,富有理想抱负,相信会给支部带来无限活力。同时,支部6名预备党员转正为中共正式党员,这6名同志理想信念坚定,理论基础扎实,生活作风优良,基本符合合格党员的标准。并且,支部委员顺利改选,相信新的领导班子能给支部带来崭新的面貌。通过本次大会,支部已经成为了一个全新的大家庭,支部有信心,也有决心,将交通设备与控制第一学生党支部打造成一支思想先进、作风优良的党员队伍。



相关附件下载:

分享到:61.4K