党建动态    

“参观党史牢记初心,学习雷锋担当使命” --记交通院第四期发展对象培训班组织湖南省史馆及雷锋纪念馆教育实践活动

发布时间:2017-12-03    作者:黄俊雄    来源:交通院分党校    浏览次数:432


12月2日下午2点,为深入贯彻学习党的十九大会议精神,学习革命先辈精神,坚定共产主义理想信念,中南大学交通院第四期发展对象培训班在党组织干事、分党校发展对象培训班班导师韩艳老师的带领下,本期全体发展对象抵达湖南省党史馆以及雷锋纪念馆进行集体参观。


走进省历史馆,映入眼帘的便是一段段珍贵的文字,一副副泛黄的老照片,一篇篇泛黄的书籍笔录,其中还保存了刘少奇的《论共产党员的修养》。这一件件承载着历史记忆的文物,立体、生动、形象地向我们展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的历史。在这个每一寸具有历史底蕴气息的土地上,每一位同志都感受到了自己肩上的担子,认识到要深深牢记历史,把握今天。


在讲解员的带领下,同学们到雷锋纪念馆各展厅参观学习。雷锋同志生前所记录下的笔记,手持过的武器等每一件珍贵的文物都再现了雷锋同志忧国忧民、为人民服务的高尚情操、大公无私的优良品质。雷锋同志经历了悲惨的童年,用共产主义和毛泽东思想武装自己,始终践行着一个无产阶级战士的责任。他为党和人民的事业奋斗终身的伟大精神深深值得我们后辈学习。


最后,在韩老师的主持下,同学们在返程后召开了分享参观活动的感想活动。大家无不为雷锋同志的责任意识和奉献精神所感染和震撼,深感此次参观学习是对自己心灵的一次崭新的洗礼。此行之后,本期发展对象定会不断继承和发扬艰苦朴素的革命传统,缅怀革命精神,争取早日成为一名中国共产党党员!






分享到: