党建动态    

传承红色精神,重走新民学会旧址——记交通院研究生第二党支部系列党日活动

发布时间:2017-12-25    作者:林美    来源:交通院研究生第二党支部    浏览次数:549


       竹篱斜护,青瓦白屋,石径弯弯,菜畦成行,新民学会成立会旧址于1224日下午新增了一幅美丽的风景图,研究生第二党支部2016级党小组成员在此开展了以重走红色道路为主题的系列党日活动。交通院研究生第二党支部成员参加本次活动。

                

   小青瓦、竹织壁、木槽门,是这一东濒湘江、西傍岳麓山的旧民居的特点,党员们从悬挂有沩痴寄庐匾额的朝门踏入,走到菜园子旁便火热地进行猜菜名的活动。最里面的那个是大白菜吧?一位党员同志开心地说道,那里还有用来做我们常吃的酸菜的大叶菜。

                                                

  之后,党员们来到新民学会旧址的陈列馆,浏览展馆的文字记载,将军照片和其他的历史文物。重温革命历史,党员们对新民学会时期的革命奋斗历程有了更深刻的认识,感受到了伟人的豪情壮志,对革命前辈的敬畏之情更加深厚。

                                           

重温革命历史,缅怀先辈伟业。研究生第二党支部2016级党小组齐聚新民学会成立会旧址暨蔡和森故居,体验历史之文化气息,重温前辈之丰功伟绩,深深地感受到当下的幸福和平多么来之不易。作为新一代共产党员,应该珍惜当下,奋勇前进,传承老一辈共产党人艰苦奋斗的红色精神,也为实现党的两个一百年目标而努力拼搏。