党建动态    

踏寻先辈足迹 传承优秀经验 ——交通运输第一学生党支部和交设第五学生党支部联合举办主题党日活动

发布时间:2017-05-18    作者:钟敏    来源:    浏览次数:352


根据同学们的需求,为加强党支部高年级学生与低年级的沟通交流,落实“两学一做”学习教育精神,交通运输第一学生党支部联合交设第五学生党支部于2017年5月13日晚7点在世纪楼A204开展“两学一做”专题党日活动之经验分享会,此次分享会活动主要面向2个党支部、8个团支部,受众达200余人。此次党日活动为准备考研、保研、找工作,迫切需要了解这些经验的大三本科生,和需要提前了解这些内容,以便把握今后发展方向的大一、大二本科生邀请支部优秀的大四同学为他们做经验分享。分别邀请了支部党员席好宁同志、王天男同志、刘炯同志以及李相煜学长和张万龙学长。 

 


首先由席好宁学姐为大家介绍保研经验,分享了保研流程与技巧,结合自己保入清华大学深圳研究院的经历,为大家介绍了自己的心路历程,并且鼓励大家多多努力。紧接着由李相煜学长为我们介绍了考研经验,他强调,考研最重要的就是“坚持”与“心态”,心态要放好,要有自己的规划,根据自己制定的目标、计划一步一步来,千万不能急躁,不能放弃,并且向想考研的学弟学妹传授经验,希望学弟学妹们找到技巧,考出好成绩。

 

接着,王天男学长和刘炯学姐向我们传授了找工作的经验。王天男学长签了北京铁路局,刘炯学姐签了贵阳地铁,为我们交通专业的学生介绍了作为铁路人的工作前景,让我们了解了更多的求职技巧以及工作环境,让许多迷茫的同学都找到了自己的方向。最后张万龙学长向我们简单介绍了出国留学的经验,让许多希望出国深造的同学们收获颇多。

接着,学弟学妹们向在场的大四学长学姐们咨询了自己感兴趣的问题,场面十分热烈。

 

最后,交通运输第一学生党支部书记韩艳老师为经验分享会做了精辟的总结,老师强调,经验分享会把上一届同学走过的路很好地传递给了后辈,是一种与低年级同学沟通交流的方式,不仅拉近了同学们之间的关系,也让同学们感受到了党支部的魅力,非常感谢五位同学地精彩介绍,这种活动要一直传承下去!

 



分享到: