党建动态    

交通运输第一学生党支部召开组织生活会学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布时间:2017-05-13    作者:钟敏    来源:    浏览次数:406


20175月10日下午3点,交通运输第一学生党支部在交通楼515召开组织生活会学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。本次组织生活会由支部书记韩艳老师主讲,交通运输第一学生党支部全体党员参加学习讨论。

首先,支部书记韩艳老师给党支部成员上了一节党课:学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。韩艳老师从《准则》出台的背景、《准则》的主要内容和两《准则》的比较,三个方面介绍了《准则》对党员的要求,详细介绍了《准则》的12个主要内容。韩艳老师和我们强调,《准则》的重大作用就是党要管党必须从党内政治生活管起。

接着,大家就学生党员如何发挥先锋模范作用一主题自由发言。支部各位成员就高校党建工作标准提出的“学生党员应带头遵守国家法律和校纪校规,做遵纪守法的标杆;带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率;带头落实“四个合格”目标要求,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者”这6个方面发表了自己的看法。曹婷同志针对健全大学生党员退出机制的看法,认为解决不合格党员问题是严肃的,因此要时刻摆正自己的党员身份,在加强自身的理论学习后,才能做好党的路线、方针政策的宣传者;王天男同志的“把自己知道的说一点是一点,说不定哪天就用上了”的这种精神也得到了大家的认可。

最后,支部书记韩艳老师进行了点评与总结,老师强调,“党员作用”发挥的六个方面其实是学生党员的行为标准,想要成为党的政策宣传者,必须自己先学习,只有自我重视,积累知识,才能不落入“书到用时方恨少”的窘境。思想决定格局,两学一做,基础在学,关键在做,在于行动,党员要履行更多的责任与义务。这次的专题组织生活会让大家认识到了自己的缺点与不足,也明白了作为学生党员应该如何规范自己的行为!



分享到: