党建动态    

交通运输第三学生党支部召开支部党员大会

发布时间:2017-05-26    作者:李莎 杨玥    来源:交通运输第三学生党支部    浏览次数:237


2017526日上午1030,交通运输第三学生党支部于铁道校区世纪楼A103召开了支部党员大会。会议共有两项议程,一是预备党员转正,二是党支部换届选举。本次到会党员16人,超过应到人数2/3,会议决议有效。过程中,支部党员们经过慎重考察和有效投票,使得本次党员大会得以成功举行。

会议伊始,支部进行了预备党员按期转正问题的讨论,根据选票顺序,本支部的于泽明、毛素逸、洪金鹏、黄雅文四位同志依次宣读了自己的转正申请,之后培养考察人也发表了培养考察意见。对于四位同志的转正申请,支部大会在经过讨论后通过无记名投票的方式进行了表决,表决结果:8人同意,0人反对,0人弃权,赞成票数超过总票数的1/2,支部同意其按期转正为正式党员。投票结束后,四位同志分别进行了表态,他们表示今后会加强与支部内的交流,注重自我发展,弥补自身不足,努力克服自身问题,起到模范带头作用。

之后,支部进行了第二项内容,支部委员会的换届选举。经过党员讨论投票,新一届支部委员会选举结果如下:黄永明同志担任支部书记,洪金鹏同志担任支部副书记,黄雅文同志担任宣传委员,杨玥同志担任组织委员。换届选举结束之后,大四的党员同志们依次发表了讲话,在表达对成功按期转正的同志们的祝贺之余,也谈了谈自己在支部的工作感悟与成长,在毕业之际,表达了自己对支部同志们的不舍和殷切的希望。

最后,黄永明书记对本次大会进行了总结讲话,他对按期转正的党员同志们表示了祝贺,并对即将离校的大四党员们表达了衷心的祝愿,向各位党员提出了支部精神是什么的思考,并且肯定了支部近年来的工作,特别是宣传工作上的进步,在各种媒体渠道上都有发声。同时他希望支部今后能够一直从小事做起、做好,反思自身不足,积极进步。



分享到: