学院公告    

交通运输工程学院2018年5月份组织工作重点任务提示

发布时间:2018-05-14    作者:    来源:交通院党委    浏览次数:242


党支部

根据上级有关要求,结合学院实际,现就5月份基层党建重点任务提示如下。

一、认真贯彻落实《关于印发<中共中南大学委员会2018年党建工作重点任务>的通知》(中大党字〔2018〕8号)文件精神。各支部以支部委员会、支部党员大会等方式学习文件精神,结合本支部实际制定2018年度支部工作计划,列出工作台账,全面落实党建任务要求,每月对账销号,充分发挥学院师生党员在教学、科研、管理、服务和学习生活中的先锋模范作用,确保各项目标任务按期保质完成。本学期末学院进行阶段性考评。

二、启动“基层党建质量年”活动。围绕立德树人根本任务和“双一流”建设重点任务,全面开展“基层党建质量年”活动,学院党委争取进入全校创建的10个党建工作标杆二级党组织,推荐2-3个支部进入全校100个党建工作样板支部,举行党支部书记专题培训,进一步提升基层党组织的组织力,推动学院基层党组织和全体党员更加自觉为实现党的历史使命和学校发展目标而不懈奋斗。

三、组织开展系列专题培训班。学院分别组织教工支部和学生党支部党支部书记、支部委员集中培训,抓好党章学习贯彻,强化党的基本知识、纪律规矩和党性锻炼,提升党建工作能力;各支部认真做好入党积极分子、发展对象和毕业生党员教育培训工作。

四、组织开展2018年度第二次集中学习研讨。5月底前,各支部以支部党员大会、主题党课等形式,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并组织开展专题研讨。

五、组织收看纪录影片《厉害了,我的国》。各支部认真组织师生党员集中观看纪录影片《厉害了,我的国》,全面深化观看实效,充分发挥影片的思想教育功能。按照学院党支部活动立项公示,认真组织开展党支部活动。

 

 

中共中南大学交通运输工程学院委员会

2018年5月14日




分享到: