学院公告    

“2050我心目中的交通强国”创意作品征集和展示活动的通知

发布时间:2018-10-12    作者:    来源:院团委    浏览次数:1135



为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在建设交通强国新征程中注入活力,凝聚创新智慧,倡导共建共治共享的社会氛围,我院分团委将举办2050我心目中的交通强国”创意作品征集和展示活动。优秀作品将推荐参加全国比赛。具体通知如下:

  1. 活动主题

       2050我心目中的交通强国

  2. 参与对象

    我院在职青年教师和在校大学生(含研究生)。

  3. 活动时间安排

    (一)1012日—1024日,报名与提交作品。参赛者将报名表(见附件)与作品纸质档上提交至我院分团委(交通楼312,樊老师0731-82655053),电子档发送至jybgs_ 2018@163.com

    (二)1025日—1030日,作品评审与推荐。

  4. 征集作品要求

    征集作品分为文字题材类作品和图像视频题材类作品两大类,均须为原创性作品。

    (一)主要原则

    1.价值理念积极向上。立足新时代的新使命,展示当代青年对未来交通强国的畅想和创意,反映当代青年的专业素养和职业精神,表达当代青年在推动交通强国建设中的新担当和新作为。

    2.作品内容具体明确。立足我国国情、行业趋势、专业积累,围绕加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系,建成人民满意、保障有力、世界领先的交通强国,对未来交通运输的新理念、新技术、新工艺、新工具、新材料、新应用场景、新治理方式等,形成具体的设计构思合理的分析论证、清晰的成果描述。

    (二)内容要求

    1.文字题材类作品。内容包括调查报告、可行性分析、创新作品说明、创意构思设想、方案设计等,突出主题鲜明。 有专业性、内容充实、条理清晰的特点,综合运用文字、数据、图表、图片等元素, 一般不超过8000字。其中,方案设计可对交通工具、工程。设施的外观或内饰等进行设计, 以效果图的方式呈现(合三视尺寸图、细节图、构思草图等, 辅以文字说明),效果图A3大小(横向排版), 4-10张,存储格式为 JPC,分辨率不低于200dpi

    2.图像视频题材类作品。内容包括动漫、动画、公益广告等,突出立意新颖、内涵充实、欣赏性强、易于传播的特点。时长一般不超过5分钟,画面和声音无瑕疵。建议采用H. 264编码的MP4MOV格式,分辨率不低于1080P,文件大小不超过1G

    3.关于知识产权的要求。所有征集和展示作品应属原创,内容无版权争议,不得侵犯他人知识产权。要以个人名义或团队名义(5人以内)将作品提交,不接受社会报名。

  5. 作品评比与奖项设置

    文字题材类作品和图片视频类作品各评出一、二、三等奖若干,各类作品将推荐10个优秀作品推荐参加全国比赛。

    请各参赛队伍或个人加入QQ交流群: 573759668

    如有疑问,请咨询分团委书记樊老师 0731-82655053

     

     

    共青团中南大学交通运输工程学院委员会

    20181012

            


相关附件下载:“2050我心目中的交通强国”创意作品报名表.doc