学院首页
学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

中南大学交通运输工程学院预防新型冠状病毒肺炎疫情倡议书

发布时间:2020-01-30    作者:    来源:中南大学交通运输工程学院研究生会、学生会    浏览次数:926    打印


亲爱的同学们:

新年好!

时值新春佳节,源自武汉的新型冠状病毒肺炎疫情在全国多省出现,全国各地疫情防控工作形势严峻。为进一步贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院重要部署以及上级要求,做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,在此向全院学生提出以下倡议:

一、  减少非必要接触。自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫工作。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,外出时请佩戴口罩。

二、  注意个人卫生。勤用流水洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,保持良好的生活习惯,合理运动,增强免疫力。

三、  加强防控预警。一旦家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,首先进行自主隔离,戴口罩做好个人防护,注意消毒通风,如状况加重及时到医疗机构发热门诊就诊,并讲清近期接触情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

四、  自觉遵纪守法。遵守政府以及学校的各项防疫安排,所有学生无特殊情况、未经批准不要提前返校。不造谣不传谣,自觉维护社会秩序,保障自身安全。

让我们共同携起手来,不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关的信息,不造谣传谣,坚信有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有广大医护人员的辛勤拼搏,有人民群众的积极配合,坚决能打赢这场疫情防控战!

最后祝福大家健康平安,顺利回校。

中南大学交通运输工程学院研究生会、学生会

2020年1月




分享到:61.4K