学院首页
学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

关于开展“众志成城 抗疫有我”弘扬爱国主义线上主题教育活动通知

发布时间:2020-02-04    作者:    来源:    浏览次数:1631    打印


全院师生、广大校友:

2020年,一场突如其来的疫情让全国人民度过了一个难忘的春节。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

医护人员“最美逆行”、人民子弟兵闻令而动、科研人员强化攻关、交通运输保障通行、人民群众联防联控、社会各方捐款捐物……中华儿女心往一处想、劲往一处使,形成抗击疫情的强大力量。作为新时代的大学生,在疫情防控的斗争面前,更应肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

为进一步凝聚起全院师生及广大校友团结一心、联防抗疫的强大力量,讴歌中国特色社会主义制度的巨大优越,弘扬伟大的爱国主义精神,学院党委决定在全院师生党员、全体学生及广大校友中开展“众志成城 抗疫有我”弘扬爱国主义线上主题教育活动。

活动一 班级网上公约签署:战疫情 我承诺 我行动

1.  遵守学校安排,不提前返校,暂停社会实践、课外研学等活动;

2.  保护好自己,不让关爱我们的人揪心,就是对他人生命安全的负责;

3.  自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者

4.  在网络资源平台上,做到“停课不停学、学习不延期”;

5.  在阅读经典中陶治情操、增加才情,做到“腹有诗书气自华”;

6.  养成良好习惯,假期不聚会,出门戴口罩,日常勤洗手,在家多通风;

7.  按照统一部署,做好返程规划,尽可能缩短返程时间,错峰出行;

8.  遵纪守法,拒绝野味,科学防护,守护健康;

9.  配合查验,科学就医,主动报告,及时隔离;

10.弘扬抗疫一线正能量,感受每一个温暖瞬间,弘扬身边抗疫好故事。

参与方式:以班级、团支部为单位,在微信群、QQ群开展网上公约签署活动,号召人人参与,遵守疫情防控要求,共同抗击疫情。

 

活动二:“加油中国,致敬最可爱的人”微图文征集

万众一心、众志成城,我们为不断增加的感染人数揪心,为勇敢无畏的医护人员点赞,致敬那些为了保护人民健康奋战在抗疫一线的人们。我们期待疫情早日得到控制,重新回到正常生活的时光。我们也深知没有祖国的强大和党的坚强领导,就无法取得抗击疫情的胜利。

宅家抗疫的这段日子,你一定看到、听到、感受到让你眼眶湿润、暖心的人或事,80多岁的钟南山院士、最美院士李兰娟、奔赴疫区的医护工作者、解放军战士,铁路校友、参与疫情防治的一线人员,他们是新时代最可爱的人!为中国加油,期待早日战胜疫情,你可以用手中的笔和手机随手上传暖心故事或照片,传递正能量!

我们将在收到的作品中评选优秀作品并给予奖励,好的图文故事将通过学院公众号等新媒体平台进行及时推送分享。

参与方式:关注学院微信公众号,向微信公众号后台留言(文字+图片),或将图文信息发送至邮箱 jtytgyx@163.com

 

活动三:新型冠状病毒肺炎疫情防控知识答题

“宅”家防疫太无聊?

不如点这儿来答题!

我们邀您参与防疫知识答题挑战,

参与疫情科普答题,与健康中国同行!

答题通道:

鍥剧墖1.png      鍥剧墖2.png

 

活动四:驰援抗疫一线,中南青年勇担当—交院校友“抗疫瞬间”征集活动

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作牵动人心。在危急时刻,铁路运输部门成为医疗团队和防疫物资运输线上的一道闪电,风驰电掣中,用速度与时间赛跑,与死神抢夺生命,为运送广大医务工作者和防控物资提供了坚强保障!

为弘扬广大抗疫一线校友们的爱国奋斗、迎难而上的精神,特向奋斗在防疫第一线的中南交通校友,征集抗疫工作过程中的点滴故事,记录在防疫抗疫中的点滴温暖,以此传递爱,传递感动,传递向上的力量,进一步激发广大校友和在校学生,勇于担当、积极奉献。

投稿内容:广大校友参与或在抗疫一线听到、看到、记录到的反映广大铁路工作者在抗疫斗争中的点滴瞬间。

参与方式:请参与校友直接向微信公众号后台留言(文字+图片),或将图文信息发送至邮箱 jtytgyx@163.com,或与熟悉的老师、辅导员联系(如果你身边有校友正奋战在第一线,也请联系我们)。

老师们、同学们、校友们,最伟大的力量是同心合力,让我们团结起来、行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与全国人民一道,众志成城,万众一心,共同打赢这场疫情防控阻击战!

加油祖国!祝福祖国!

 

中共中南大学交通运输工程学院委员会

2020年2月3日




分享到:61.4K