学术报告    

刚性球体压入半空间问题的修正Hertz模型

发布时间:2018-06-19    作者:郭早阳    来源:    浏览次数:682


学术报告

报告题目:刚性球体压入半空间问题的修正Hertz模型

报告人:郭早阳

报告时间:620日(星期三)10:00-11:30

报告地点:世纪楼C201

 

报告人简介:郭早阳,于1996年、1999年分别获清华大学土木工程系结构工程学士、硕士学位,2004年获美国西北大学博士。2006-2010年,在英国格拉斯哥大学担任土木工程系和机械工程系的双聘讲师。由于其在复合材料力学等方面的出色工作,于20106月被英国纽卡斯尔大学破格聘用为Reader,于201111月被重庆大学引进到工程力学系任教授、博导,2012年入选中组部第二批“青年千人计划”。2014年调到北京航空航天大学航空学院固体所任教授,2017年调到哈尔滨工业大学(深圳)理学院任教授。主要科研方向包括:复合材料、材料成型分析、计算生物力学、纳米力学、结构力学、连续介质力学和计算力学、结构的断裂、稳定性和破坏分析、非线性材料和结构的力学性质研究等。先后主持了多项纵向课题,包括英国工程和物理研究基金、英国皇家学会研究基金(RS)、中国科技部国际合作项目、中国自然科学基金、中国教育部重大项目等。2001年以来,在国际一流学术期刊上发表SCI论文50多篇,受邀在40多个国内外著名大学和研究所作学术报告,为20多个国际杂志的审稿人,是英国EPSRC和中国及格鲁吉亚自然科学基金的评审专家。