学院新闻    

发好论文青春无悔,找好工作前进无畏—记运输物流研1501班2017-2018学年班会

发布时间:2017-09-13    作者:吴玉丽 高勋 莫昕    来源:运输物流研1501班    浏览次数:370


金秋九月,新的学年拉开序幕,入学的新生带着希冀与期待迈入校园,而研三的同学们正面临着学业与择业问题。911日晚7点,为了促进班级同学学术交流、就业信息共享,学院运输物流研1501班在交通楼509召开主题班会,并特邀学院毛成辉老师到现场为同学们解答疑惑。

班会由副班长莫昕主持召开。首先同学们观看了一个总结视频,接着莫昕同学先对上学期班级各项事务进行总结,包括上一学年班级所获的各项荣誉、党团建设、班级活动等。紧接着由党支部书记晏秀娟、班级团支书龙品秀、学习委员李祯怡三位同学分别作了各自班级工作的总结。

班级工作总结完毕,邀请物流工程系毛成辉老师以学院研究生的基本就业去向为着点,结合当前行业发展趋势以及个人多年的学生指导工作经验,为同学们未来择业提供参考建议,同时也希望同学们能够甘于从基层岗位做起,踏实做事,把握住机遇。随后,针对同学们提出的具体问题如男生在铁路局、设计院两者间如何抉择、女生择业方向的选择等,毛老师都作了详细生动的解答,并举出了很多例子,最后给了很多中肯的意见和建议,赢得了同学们阵阵掌声。

聆听过毛成辉老师的悉心指导后,班级同学展开自由发言。许多同学分享了自身实习的经历、工作打算和论文撰写经验。不少同学能在实习过程中对专业技能的储备以及未来职业规划有了更深入的认识。部分同学也谈到在学术论文和就业的双重压力下,确实存有焦虑,并认识到踏实做好眼前事才是通向未来的路。班级同学畅所欲言,班会时长达5个小时。班会在欢快的气氛中渐至尾声,结束后同学们集体合影留念,因为时间已至凌晨,出于安全考虑,部分男生很贴心的将女生送至宿舍后离开。


思想在交流中碰撞,信息在交流中共享。本次主题班会为班级同学学术讨论、就业信息分享提供了一个良好的平台,为班级同学们的就业和学术提供了交流机会,解决了部分同学的疑虑,班级凝聚力也在沟通交流中得到了提高。不忘初心,砥砺前行,愿所有研三的同学们都能实现自己的理想抱负,不负青春。



分享到: