学院首页
热点新闻
2019-10-14
为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发学院教职......
最新公告
2019-10-14
根据《中南大学交通运输工程学院综合选拔2020年优秀应届本科毕业生攻读......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

沙场奔腾男儿志,报国参军筑军魂——交通院举行欢送杨志明同学参军入伍仪式

发布时间:2019-09-16    作者:作者:周子昕 李佳蒙 谢瑜    来源:交通院2017级年级会    浏览次数:668    打印


9月12日下午五点,交通运输工程学院的领导及师生在交通楼322会议室为学院今年应征入伍的杨志明同学举行了新兵欢送座谈会。学院党委副书记宋晓东,辅导员韩艳、曹超、张佳琪及17级班级学生代表们参加了此次座谈。会议由17级辅导员张佳琪老师主持。

欢送学生入伍.jpg

座谈伊始,交通设备1705班的杨志明同学真诚地分享了自己参军入伍的初衷,他认为当代大学生应当坚定信念,肩负起保卫国家、保卫人民的重担,将青春献给祖国,在奉献中提升自我把祖国的需要放在心中。得知国家号召大学生应征入伍的消息,他的参军报国梦便有了落地的可能,所以毅然选择报名参军在场的学生代表被杨志明同学的诚挚与热血打动,纷纷表达了自己的敬佩、祝福与不舍。辅导员张佳琪老师希望他能做好心理和生理上的准备,在部队服从命令、听从指挥、勤奋学习、刻苦训练,不断提升自己,不辜负学校、老师、家长的殷切希望。韩艳老师结合当今国家发展局势强调了大学生应征入伍的重要性,激励杨志明同学珍惜这两年来之不易的军旅生活,在关心时事的同时严格要求自己,为国防事业添砖加瓦。曹超老师指出,参军的同时也要注意自己的 “大学生”身份,一是作为学生兵,要以学为重,保持孜孜不倦的学习精神,二是面对军营里战友,要保持谦虚谨慎的态度,以端正、平等的态度去面对他人,把中南大学"知行合一,经世致用"的校训与军规军纪有机结合,复学后把军队的优良传统和作风带回学校。 

欢送入伍老师.jpg

         党委副书记宋晓东老师代表学院向杨志明同学表示祝贺,也传达了学校党委对大学生入伍工作高度重视,为杨志明同学这种纯粹的精神和行动点赞!同时对杨志明同学提出了三点殷切期望首先是在政治方面要坚决拥护党的领导,坚定执行党的命令,积极冲锋在前,完成党和人民交给我们的任务,对于部队的命令,讲究三个原则:服从,必须服从以及坚决服从;其次是在学习方面要在文化、理论建设中发挥大学生优势,文武兼顾,优势互补;最后是在思想方面要有奉献精神,哪里有需要,哪里就有我,传承中南志,铸就军人魂,遇到困难绝不退缩,开启一段崭新的军旅生活。

图片2.png

座谈会的最后,宋书记代表学院为杨志明同学送上了学院的特色礼物,再一次表达了对杨志明同学的祝福与不舍,希望他在进入军营后能与中南的老师和朋友保持联系,汇报自己在部队的生活情况,学校将永远是他最坚强的后盾。

 图片1.png 

在学院入伍学生座谈会后,交设1705班为杨志明同学举行了欢送会。班级的同学们与杨志明同学相处了两年,七百三十天,从陌生到熟悉,这个最阳光最爱笑的男孩的单纯向上模样,占据了每个人的记忆!同学们纷纷表示不舍与祝福,班导师谢素超老师也给杨志明同学送上了真诚的祝福与寄语。 

送别班级.png

当代大学生应当牢记习总书记嘱托,不负青春使命,不负国家期望,担负起加速推进国防和军队现代化建设的时代重任,杨志明同学的精神值得我们学习。祝愿杨志明同学在军旅生活中书写精彩人生!



分享到:61.4K