学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

中南大学交通运输工程学院2019届毕业典礼隆重举行

发布时间:2019-06-16    作者:刘诗昆    来源:交通院研究生会    浏览次数:1337    打印


   6月14日上午九点半,交通运输工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在铁道校区大礼堂隆重举行。学院党委贺志军书记,宋晓东副书记,副院长彭勇、陈维亚、张英贵、刘辉以及交通运输系雷定猷教授、蔡鉴明副教授,物流工程系符卓教授、方晓平教授、张得志教授,交通设备系章易程教授,汪馗教授,高速中心鲁寨军教授、姚曙光教授、熊小慧副教授各系教授代表出席典礼,毕业班导师、辅导员、家长代表与2019届全体毕业生参加了此次毕业典礼。典礼由党委副书记宋晓东主持。

1.jpg

   毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

2.jpg

   随后,副院长彭勇老师宣读了授予工学博士、硕士学位名单;

3.jpg

   副院长陈维亚宣读授予工学学士学位名单;

4.jpg

   紧接着副书记宋晓东老师宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的通报》以及《关于聘任毛妮等同学为中南大学2019届毕业班校友工作联络员的决定》;

5.jpg

   副院长张英贵为2019届湖南省、中南大学、志愿服务基层优秀毕业生代表颁发获奖证书;

6.jpg

   副院长刘辉为2019届校友联络员颁发聘书。

7.jpg

   学院党委书记贺志军发表了重要讲话,代表全院教职员工对2019届毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向帮助毕业生们成长的家人、全院老师、亲朋和同学们表示真诚的感谢和崇高的敬意。贺书记给投身轨道交通行业贡献青春、助力西部大开发和乡村振兴的毕业生们点赞。在离别之际,贺书记引用易红书记在全校毕业生代表座谈会上的讲话对即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了四点:一是热爱祖国,坚守岗位勇担时代责任;二是心怀良知,恪守正道,锤炼品德修养;三是要不断学习,砥砺奋进,练就过硬本领;四是要心系行业,荣耀交院,发扬中南精神。最后贺书记深情寄语,青山不改,绿水长流,山水有相逢,并祝全体毕业生一帆风顺,一生幸福。

8.jpg

本科生毕业生代表蔡明旭发言,总结四年来所学知识,深切表达对学院领导、老师、父母的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心;

9.png

研究生毕业生代表王丽珊发言,代表学院全体毕业生向领导、老师们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢,并立志在未来的生活里牢记校训校风,做拥有智慧并富有激情的中南人,做胸怀大志并脚踏实地的中南人,做富有责任并敢挑重担的中南人!

10.jpg

   典礼的最后,往届优秀毕业生代表为物流、运输、设备专业的毕业生们颁发学位证书,授学位,将毕业典礼气氛推向了高潮。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

2019届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在中南校园里所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。



分享到:61.4K