学院新闻    

交通院2017级新生开学典礼暨家长见面会隆重举行

发布时间:2017-09-09    作者:程文昱    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:398


金风玉露,迎新纳才。99日下午3点,交通院2017级新生开学典礼暨家长见面会在南校礼堂隆重举行。386名来自全国各地的学子与部分家长代表毕集于此。交通院党委贺志军书记、高广军院长、罗意平副院长、秦进副院长、姚松副院长、黄合来副院长、冯芬玲副院长、党委凌春雨副书记等院系领导和老师、17级各班班导师及学工办全体辅导员参加典礼。典礼由宋晓东老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由贺志军书记致词,对新生表示热烈欢迎与衷心祝贺,对家长表示由衷感谢,并告诫新生“态度决定一切”,在大学里要积极上进,拼搏努力,并对新生提出三点希冀:树立正确价值观,培养吃苦奉献、百折不挠及自我约束的作风,拥有学习、选择、创新的能力。同时,贺书记由己及人,用“断、舍、离”三字与家长分享了送学心情,希望家长能够尽快调整心情,做好孩子结实的后盾。

随后,高广军院长发言,介绍了学校及学院的概况,就学校办学特色、学科优势、科研项目及课程教学改革进行了详细介绍,学院的学科竞赛、实习教育、国际交流等方面也均有涉及,有助于学生和家长了解并信任学校。高院长同时介绍了学院庞大的师资队伍及广阔的就业前景,对学生提出要懂得“居安思危”,享受学校带来的优质待遇更要严于律己,做合格的中南人。

之后,优秀学姐代表黄荷叶进行了讲话,介绍了丰富的大学生活,传递了自己的学习及生活经验,鼓励新生志存高远,追求卓越。紧接着,新生代表朱仝以我有一个梦想为主题,表达了对大学的种种期待及努力学习的决心。听完了学生的心声,家长代表胡淑文发表演讲,言辞中既包含了对孩子的担忧与不舍,又有对孩子的期待及鼓励,同时表达了对学校的全权信任,对学校领导及老师表示感谢。

最后,凌春雨副书记对近期的学生工作进行了通告,强调了网络安全、交通安全等问题,对学生保险进行讲解,表示学院非常重视学生安全问题,望家长不要担心。

一个多小时的开学典礼在同学们的频频掌声中不知不觉走向尾声,相信这一次开学典礼给新生带来了一个漂亮的开始,加深了对大学的认识,憧憬起自己的未来。鹰击长空,鱼翔浅底,希望17级新生们可以在中南大学这片广袤的天空里,展翅高飞,气贯长虹。

交通院新闻宣传中心

记者 程文昱 摄影 孟建君




分享到: