学院新闻    

激扬青春活力,让生命流光溢彩——中南大学第十七届“525”心理健康节之微电影大赛顺利举行

发布时间:2018-05-16    作者:杨宇艳 侯君红 摄影 程文昱    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:224


512日上午八点半,由中南大学心理健康教育中心、中南大学大学生朋辈心理互助联合会主办,中南大学交通运输工程学院大学生朋辈心理互助会承办的中南大学第十七届“525”心理健康节之微电影大赛在中南大学校本部民主楼小礼堂顺利举行。本次微电影大赛由心理健康教育中心姜美霞老师,马晓虹老师,熊燕老师,体育教研部心理专干付云志老师以及校心联两位学生代表担任评委,同时学工部张江华副部长也参加了此次微电影大赛。


首先,由主持人向大家介绍了本次心理大赛的主题和活动意义,本次525系列活动之微电影大赛旨在让大学生走进生活,感受生活,并逐渐树立起正确的心理健康观念, 更好地解决学习和生活中遇到的一些心理困惑, 以更积极的心态投入到学习和生活中。随后进行了微电影的播放,本次微电影大赛分为上下午两场,每场有4-6个作品不等,评委在每组微电影播放结束后对每部微电影进行评分,本次共有共有22个学院选送了微电影作品。作品涵盖大学新生适应、大学生沉迷游戏、人际交往问题、大学恋爱观念、研究生科研生活、专业思想不稳定、大学孤独症等主题,真实地展现了同学们的大学生活状态,引导了同学们积极向上的生活观念,从生活中点滴事件出发,通过爱情,友情多种表现形式,展现给观众丰富多彩的画面,主题阐释深刻引人思考。同时此次参赛的许多作品画质、配音、后期剪辑等制作十分精良,可以看出同学们对此次微电影大赛的投入和用心。

                                      

经过激烈角逐,在评委老师的综合评分下产生了总分前十名的学院电影,十部电影分别为数统院《winner winner future master》、建艺院《不问花期》、商学院《良辰迷途听诗语》、机电院《如梦亦如幻》、外语院《人生档案》、法学院《少年词》、航空航天学院《遇见》、湘雅医学院《本无罪》、交通院《纸言片语》、土木院《黑夜中的光》。

                           

通过这次微电影大赛,相信同学们能够进一步清晰地正确地认识到我们身边存在的心理问题,学会及时发现和排除心理隐患,彰显大学生的青春生命力,与此同时大赛还可以激发同学们的创新意识,将灵感与现实相结合,创造出创意无限并且具有深刻内涵的优秀作品,更好展现中南学子风采。



分享到: