学院新闻    

“青年观察家”走进王浩屯暑期社会实践活动揭牌暨启动仪式顺利举行

发布时间:2018-07-13    作者:张卓 郭瑶微    来源:交通院研究生会宣传部    浏览次数:373


7月11日,中南大学交通运输学院、华东交通大学机电与车辆工程学院、材料科学与工程学院、山东省药品食品职业学院,三所院校学子齐聚山东省菏泽市王浩屯镇。

为欢迎实践团的到来,上午十点,“青春创时代·青年学子学青年习近平”中南大学交通运输学院,华东交通大学机电与车辆工程学、材料科学与工程学院,山东省药品食品职业学院赴山东省菏泽王浩屯暑期“三下乡”大型主题社会实践活动揭牌暨启动仪式,于王浩屯镇文化广场顺利举行。

本次启动仪式出席的领导嘉宾有中南大学交通运输工程学院党委副书记凌春雨等来自三所院校的领导同志、王浩屯镇党委书记桑娜等菏泽当地领导同志。在王浩屯镇选调大学生村官仪家良的主持下,各院校领导同志与当地领导同志共同为本次活动揭牌。随后,与会领导一同点亮启动球,标志着山东菏泽王浩屯暑期“三下乡”大型主题社会实践活动正式开始!

仪式上,王浩屯镇党委书记桑娜首先对实践团队员们的到来表示热烈的欢迎,对队员们能够主动深入农村、了解基层的举动表示高度的认可。华东交通大学材料学院团委书记孟书慈同志强调,苦难是人生宝贵的财富,各位同学们在本次社会实践中要勇于吃苦,乐于吃苦,能够有所见、有所闻、有所学。团市委志工部部长李彪为参加本次活动的所有队员阐述了十九大重要精神,希望同学们能不忘初心、牢记使命,在实践中磨砺自我、练就自我、提升自我。

“暑期“三下乡”对于大学生来说是第二课堂实践的重要平台、是青年大学生体验、观察国情社情的重要载体、也是开展青年大学生思想政治工作的重要途径。”中南大学交通运输工程学院党委副书记凌春雨如是说道,他对同学们提出了“服从管理、遵守要求,创新实践、悉心体验,虚心学习、多做贡献”三点要求,并预祝同学们社会实践取得成功。

最后,由中南大学交通运输工程学院实践队代表李翔同学带领全体同学宣誓,庄重承诺发扬吃苦耐劳精神,做新时代的新青年!



分享到: