学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通运输工程学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-07-09    作者:    来源:2020届毕业生 刘雨晴 于海波    浏览次数:668    打印


7月4日上午9点,中南大学交通运输工程学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在世纪楼举行。为做好疫情防控,减少人员聚集,学院2020年毕业典礼采取“线上+线下”,设主会场和6个分会场进行,并同步腾讯会议直播,毕业生与家长可在线上观看典礼仪式。通过返校健康打卡、每日健康检测和现场量体温,确保毕业典礼安全有序进行!全体学院领导、各系(中心)领导、教师、班导师代表、全体辅导员出席庆贺。本次典礼由交通院党委副书记宋晓东老师主持。返校毕业的全体2020届本科生、研究生、留学生在主会场国际报告厅与6个分会场出席列坐。

主持-宋书记.png

分会场.jpg

 在主会场,学院副院长彭勇教授宣布授予1位博士、108位硕士学位名单,副院长陈维亚教授宣布授予344位本科生学士学位名单。张英贵副院长宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。在近五百名毕业生中,有多位学生因优异的学习成绩、出色的学生工作得到师生的一致认可,也有同学充分发挥榜样模范作用,志愿服务基层,深入祖国各地建功立业,获得了湖南省与学校的表彰。韩锟副院长宣读《关于聘任刘通等同学为中南大学2020届毕业班校友工作联络员的决定》,经过班级推荐,学院审核,27位毕业生成为校友工作联络员,协助母校开展校友工作。

图片2.png

党委书记贺志军教授2020届湖南省、中南大学、志愿服务基层优秀毕业生颁发证书并进行了合影。副院长刘辉教授为校友联络员代表颁发了聘书并进行了合影。

来自交设1605班的毕业生代表李柔谊同学进行发言,她首先祝各位同学毕业快乐,并感谢中南为学生提供了严谨的学术氛围和丰富的校园文化,感谢交通院创造了更好的平台和成长的机会。田红旗校长在学校毕业典礼上鼓励毕业生“风鹏正举,奋楫者先“,而她也意识到2020届毕业生面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,鼓励所有交通院学子用自己的所学和奋斗的汗水绘制祖国的交通蓝图,让中南交通院以自己为荣。

图片4.png

来自巴西,就读我院商务部援外研究生学历教育项目的留学生毕业代表鲍勃同学发言,他回忆起在中国的求学时光,他对中南交通院表示十分的难忘和不舍,对授业恩师表示感谢和敬意。在中南交通院,他体会到了中国严谨的学术氛围和求学意识,并收获良多。

留学生.jpg

院长高广军在典礼最后进行致辞。他表示,今年的毕业季对于所有师生都是难忘的考验,学生的顺利毕业离不开家庭和老师的辛苦付出,应向他们致以真诚的感谢和敬意。在中南的岁月里,毕业生见证和参与了学院的快速发展,也受益和传承交院精神,在学术研究、创新创业、志愿服务等方面取得了令人喝彩的成绩。他勉励在座学子,要感恩时代,做实干报国、与时代同行的追梦人;坚定理想信念,做向善求真、知行合一的中南人;不断加强学习,做砥砺奋进、担当求实的交通人。最后,他祝福毕业生长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在未来的日子里前程似锦!在座毕业生向院长的祝福寄语报以热烈的掌声。

图片5.png

毕业典礼结束后,毕业生前往交通楼前进行学位授予仪式。学院领导、系所领导、教师代表、班导师代表为460位同学进行学位授予仪式。学生们身穿学位服,戴着学士帽,在歌声中穿过贴满纪念张照片的林荫小路,一一走到老师面前,接受老师的拨穗与祝福。他们和帅气的辅导员合照,和授业恩师拥抱,和同窗好友、恋人手牵手在值得纪念的今天欢笑。

授学位.jpg

7月4,度过了175天漫长的假期的毕业生返校了,他们在这174天里,打了一场毕业仗,一场就业仗,一场深造仗,他们到这里不会再在教室里学习知识,更多的是庆贺这几场战役的结束和胜利。这场暖心、充满仪式感的毕业典礼是对同学们最好的祝福和送别,祝福2020届毕业生乘风破浪,踏歌而行

heying.jpg



分享到:61.4K