学院新闻    

2018年大学生网络文化节“网络工作案例征集”大赛成功举行

发布时间:2018-06-08    作者:张泉    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:214


        6月6日下午2点30分,由中南大学党委学生工作部(处)、共青团中南大学委员会主办联合主办,交通运输工程学院承办的“中南大学2018年大学生网络文化节之网络工作案例”决赛暨颁奖典礼在毓秀楼118教室顺利举行。出席本次典礼的有中南大学校团委书记胡杨,中南大学组织部副部长罗永忠,中南大学党委学生工作部副部长徐赞,中南大学软件学院党委副书记史建权,中南大学护理学院党委副书记袁世平,中南大学交通院党委副书记凌春雨。12个案例作品团队进入决赛角逐胜负。


       会议伊始,中南大学交通运输工程学院党委凌春雨副书记致辞。他表示此次活动的目的在于总结交流网络新媒体工作中的好经验好做法,利用网络新媒体更好的促进同学们抒发爱国情怀,树立报国志向,关注社会热点,共享成长故事,畅享网络好声音,传播网络正能量,同时展示我校网络育人方面的新成效,不断提升我校网络思想工作水平。


       随后,主持人向参加本次典礼的人员介绍本次答辩的评分细则,本次评比将从政治导向性,教育有效性,服务可达性,作品完整度,工作创新性,案例可推广性,和答辩表现这七个方面展开。在答辩环节中,来自校级平台和二级学院的12支队伍展示了其在网络文化育人方面的丰硕成果和典型经验。化工院的化语轩微信宣传平台版块构建清晰合理,推送内容更新快,经典多,答辩人的从容自信的台风给评委和观众留下了很深的印象;交通院在新媒体平台上多方发力,重大新闻及时跟进,特色人物专访,深入人心,做到了大事必有新宣人,新宣必有交院魂。12只队伍的精彩汇报和丰硕成果赢得了在场观众的一致认同和阵阵掌声。最终,文新院的“新媒体环境下大学生网络思想政治教育工作探究”课题和粉冶院“粉笔日记年级新媒体平台”课题获得了特等奖;交通院的《网媒融合,文化育人,传播中南交院好故事》案例获得了中南大学网络工作案例征集一等奖、《互联网下的就业指导工作开展》获得了三等奖。

       中南大学学生工作部副部长徐赞作总结发言,她指出中南大学的网络育人工作具有坚实的基础,校园传媒人的工作都比较辛苦,一直以来的坚持都是由于身上的责任感和内心深处的情怀。与此同时,她也感受到了学工部身上也有很重的担子,今后应该更加做好共建共享,互联互通工作,各二级学院以及学校各网络平台间要及时沟通,新媒体工作的未来大有可为,大有可期,学校的“双一流”建设也定会因为良好的宣传工作更加有成效。

      在这片钟灵毓秀的中南大地上,他们以讲好中南好故事、传播中南好声音为已任,以文育人、以文化人,致敬所有的中南新媒体人!




分享到: