学院首页
热点新闻
2019-09-18
9月18号下午3点,交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金申请人......
最新公告
2019-09-23
为探索多层次、多途径的研究生招生选拔机制和方式,优化生源结构,不断提升......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

情系湘西贫困学子,爱满中南榜样雷锋

发布时间:2013-06-24    作者:--    来源:新闻宣传中心    浏览次数:652    打印


3月15日,交通运输工程学院团委和关心下一代工作委员会联合主办的“情系湘西贫困学子,爱满中南榜样雷锋——援助湘西贫困儿童爱心募捐暨椪柑义卖”活动在南校区和铁道校区同时举行,赢得众多老师、同学的热情参与。据初步统计,活动首日募得善款及义卖盈利共计千余元。盈利及善款将全部捐献给实践基地—凤凰县阿拉营的贫困儿童,帮助他们度过难关。

“柑”胆相照 千里之外

湘西土家族苗族自治州凤凰县地处偏远,距长沙约500公里,经济发展较落后,贫困儿童失学现象严重。今年,当地出现大面积椪柑滞销现象,为帮助贫困儿童,同时解果农燃眉之急,交通运输工程学院团委和关心下一代工作委员会积极响应三月“向雷锋同志学习”的号召,动员全院同学组织参与此次活动。交通院购进当地出产的椪柑作为义卖品,义卖同时接受教职员工、同学和社会各界人士的爱心捐助。

无名“雷锋” 转身就走

为了详细记录下每一份爱心,活动组织者制作了一份爱心记录表,记录每位爱心人士的姓名、单位、购买数量以及捐款金额。

活动过程中出现一名“神秘”好心人,悄无声息地来到募捐箱前,投下一张一百元纸币。在活动组织者的几番劝说下,好心人草草留下一个手机号便转身快步离开。经多方打听,才得知这位好心人是我校粉末冶金学院的大一新生小高。

椪柑脱销 交子出招

据悉,本次活动购进椪柑一百箱总计一吨。出乎活动组织者意料的是,在活动开始不到3小时之内,南校区、铁道校区两大义卖点椪柑双双告罄,出现了许多同学想买买不到的情况。交通院团委巧妙出招,决定接受预定,然后组织运送第二批义卖品,圆广大同学帮助贫困儿童的一片心愿。

活动组织者还专门设立了“运输小分队”,提供送货上门的贴心服务。

据悉,截止记者发稿当日,本次活动已接受预定椪柑一百余箱。第二批共计一点三吨义卖品预计本周三送达,义卖募捐活动还将再次在铁道校区火热展开。

 

 



分享到:61.4K