学院新闻    

学工部向军主任一行对我院学生工作进行检查指导

发布时间:2018-01-11    作者:闫红莹    来源:交通院新闻宣传中心—研会宣传部    浏览次数:403


1月10日上午9点,学生工作部向军主任一行到学院调研指导学生工作,学院党委副书记凌春雨,学生工作办公室主任宋晓东以及全体辅导员参与了调研座谈。调研汇报在交通楼322会议室举行。

检查工作开展前,党委贺志军书记代表学院热烈欢迎学工部领导老师们莅临学院检查工作。

首先,学院党委副书记凌春雨对我院2017年学生工作进行汇报。他从队伍建设、思想引领、日常管理、学风建设、心理健康及安全稳定方面,总结了学院一年来落实学校学生工作要点的举措、效果和特色。同时结合高校思政工作会议精神和学校要求,2018年交通院将会继续推动重点工作实现新突破,不断深化学生思想政治教育,精准开展学生日常管理服务。

在细致汇报了我院学生工作之后,凌春雨副书记向学工部向军主任反馈了学生工作中存在的困难和不足,希望得到学工部门的支持。调研过程中,辅导员们也谈到了自己工作中遇到的困难及学生的一些诉求,如学校学生工作信息化建设中存在信息重复填写、学生社团活动密集等问题。

最后,学工部向军主任勉励全体辅导员要拥有自身的职业自信、能力自信和岗位自信,积极投身学生工作,共同为学生的更好发展努力奋进。

通过此次调研汇报,学院对过去一年的学生工作进行了细致的梳理和全面的总结,对存在的问题进行了反馈并进行了新一年的学生工作展望,相信新的一年,学院在认真贯彻党的十九大精神,落实思政工作会议精神,做好学生思想政治教育工作,助推学院“一流”人才培养方面可以走的更远!



分享到: