学院新闻    

中铁科工集团领导访问我院洽谈校企合作

发布时间:2018-01-11    作者:樊立峰    来源:交通院新闻宣传中心—研会宣传部    浏览次数:444


2018110日上午,中铁科工集团中铁工程机械研究设计院总经理欧阳博涵一行六人到访我校铁道校区,并在交通楼518室召开合作洽谈会。交通运输工程学院高广军院长、姚松副院长、交通设备系主任杨岳及交通设备系应立军老师等作为代表参加了本次会议。


高广军院长首先对中铁科工集团来访代表表示了欢迎,并为到访代表介绍了中南大学基本情况。高院长从我校学科建设、学生培养、科学研究、对外交流等方面向大家全方位、深层次展示了中南大学近年来的发展状况,并重点展示了交通院轨道交通安全实验室的建设情况,展现了我院轨道交通科研团队在科研探索、团队建设、研究生培养、国际交流等方面取得的丰硕成果。

在高院长的展示结束后,中铁科工集团欧阳博涵总经理对中南大学校方代表的热情接待表示了感谢,称赞了交通院在轨道交通建设方面取得的突出科研成果。欧阳经理向中南大学代表介绍了中铁集团项目建设的基本情况,并希望在空轨列车车体建设方面得到中南大学提供的技术支持。

双方代表随后就项目合作、车体研发设计等问题进行了深入的交流,讨论了相关问题解决方案的可行性,本次合作洽谈会议最终在热烈的探讨氛围中结束,将为下一步双方开展合作奠定坚实的基础。



分享到: