学院新闻    

浓浓师生情,寒冬暖人心——交通院学办老师看望寒假留校学生

发布时间:2018-01-27    作者:汪怡然    来源:    浏览次数:857


126日下午,交通院学生工作办公室主任、研究生辅导员宋晓东老师带领学院党组织干事韩艳老师、14级辅导员黄永明老师和15级辅导员侯君红老师一行冒着寒风前往铁道校区学生宿舍和实验室看望仍留校奋斗在学习和科研第一线的同学们。

距离正式放假的日子已经过去了一周,但留校的同学们却仍然离家千万里。外加寒潮来袭,他们不仅要抵挡住长沙刺骨的湿寒,更要抵挡住心中满溢的思乡情绪。学办老师们为了保障留校同学的安全,依然坚守在工作岗位上辛勤忙碌着。在长沙迎来了今年初雪的这个日子里,老师们更是牵挂大家的安全问题。为此宋老师一行顶风冒雪,来到学生宿舍和实验室,按照年级会统计的留校寝室号,逐一敲响了寝室门看望同学们,并与大家进行了亲切的交谈。


宋晓东老师刚一进门,就关切地问道,近几日天气骤然转冷,有没有觉得哪里觉得不适。了解到大家的身体和精神状态都不错之后,宋老师又看似不经意地问道:“你们是都要参加美赛吧,准备的怎么样了?”这句简单的问话,透露着老师对我们“备战”情况的牵挂,但又反映出老师们不想给予大家过大压力的良苦用心。


交谈间,老师们的笑容始终洋溢在脸上,我们也能从他们的眉宇间感受到浓浓的关切之情。老师们的问候多是生活中的点滴小事,所谓润物细无声,也正是这些小事往往才正能体现师生情的无私和细腻。

与此同时,在南校区学工办的曹超老师、高辉老师和佳琪老师也去看望了我院在南校区升华公寓留校的同学,他们带去了学院领导的关怀和慰问,叮嘱同学们出行回家注意安全,在校有事及时找辅导员。

据悉,早在几天之前,15级辅导员侯君红老师就在15级的年级群里发出通知:学院为留校的同学开放了专门的自习场所,在美赛期间更是提供24小时服务。学院领导和老师为我们考虑得如此周到,我们还有何理由不努力奋进!交通院的学子们,一起加油吧,努力再创一个属于我们的辉煌!