学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通院学工办召开网络视频会议对疫情防控工作进行再部署

发布时间:2020-02-10    作者:韩艳    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:716    打印


   为进一步做好当前形势下疫情防控工作,2月10日晚上7点,交通院学工办召开网络视频会议对疫情防控工作进行再部署,学院党委副书记宋晓东主持会议,学办全体辅导员参加。本次网络会议就近期教育部及学校、学院党委防控工作领导小组工作要求进行再落实,并要求全体辅导员把工作做细做实,确保学生安全,做好疫情防控。在前期已经开展工作基础上,宋晓东副书记强调,全体学生工作干部要强化思想认识,做好学生疫情防控工作,针对学校通知要求进行再传达再落实,确保学生在没有接到学校开学通知前不返校,特别是研究生群体要进一步落实! 第二,各位老师及时进行每日健康打卡,各年级做好平安报送和线上建卡动员工作,每日摸排学生状况,并且要把情况摸准,及时报送学校。第三,抓好学院党委部署的“众志成城 抗疫有我”弘扬爱国主义线上主题教育活动,在全体学生中广泛动员,真正让学生在国家大事面前做好思想教育受洗礼,弘扬爱国主义精神!最后,宋晓东副书记再次强调学生干部要遵守工作纪律,保持工作状态时刻在线,时刻关注疫情动态,关心学生情况,做好本职工作,做到及时响应,反应迅速。

鍥剧墖1.png

   据悉,新冠肺炎疫情爆发以来,学院党委高度重视,迅速部署动员疫情期间学生工作,坚决落实学校防控工作领导小组工作要求。在校学工部和院党委的统一指导和部署下,全体学生工作干部于1月26日进入工作状态,通过电话、微信、Q Q等多种联系方式确保将学校要求传达到每一个学生,配合各系、全体研究生导师通知研究生不得提前返校。1月30日,学院发布《中南大学交通运输工程学院预防新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》;学院微信公众号推出防控疫情科普知识专题推送,各班每日上报学生动态,全方位构筑防控疫情的坚固防线。目前,全院学生健康平安,无提前返校情况。2月4日,学院发布《关于开展“众志成城 抗疫有我”弘扬爱国主义线上主题教育活动通知》,组织了“班级网上公约签署:战疫情 我承诺 我行动”、““加油中国,致敬最可爱的人”微图文征集”、“新型冠状病毒肺炎疫情防控知识答题”、“驰援抗疫一线,中南青年勇担当—交院校友“抗疫瞬间”征集活动”等系列活动。

寰俊鎴浘_20200210232106.png

   交通院学生工作队伍落实落细对湖北籍学生、境外学生进行关心,与广大家长线上引导、联系,抓牢研究生宣传引导教育工作,坚决杜绝提前返校。各班采取微信接龙方式报平安,并由班长将各班报平安情况进行汇报。学生党员李冰洁、赵世越等同学积极报名参加当地社区防疫宣传工作,协助所在社区做好社区消毒和防疫宣传工作,展示了中南交通学子不忘初心,勇担使命的良好精神风貌。

   虽然疫情蔓延,暂时阻挡了大家返回长沙的脚步,但是不能阻挡学工人关心学生,做好本职工作的决心!待到春暖花开时,我们在中南等你!

寰俊鎴浘_20200210233347.png



分享到:61.4K