学院首页
热点新闻
2019-11-13
11月6日,交通院2019年暑期实践团队答辩会于铁道学院交通楼515室......
最新公告
2019-10-30
接上级通知,我院新增2019年硕士研究生国家奖学金指标1个。根据中南......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通院获2019年“和谐杯”师生羽毛球团体赛第四名

发布时间:2019-11-06    作者:邝佩玉 张佳琪 马荣谦 曾骁 朱红羽    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:215    打印


为进一步加强校园师生文化交流,坚持立德树人根本任务,11月2-3日,中南大学“和谐杯”师生羽毛球团体赛在南校区乒羽馆举行。本次大赛由中南大学学生工作部主办,共有32个学院及培养单位参赛。由宋晓东副书记担任领队,贺志军书记,陈维亚副长、叶峻青老师、冯芬玲老师作为班导师、研究生易杜涵、覃昊刚、金楷荣和本科生刘雨瑄共同代表交通院参加此次比赛。

11月2日下午,经过激烈的角逐,“和谐杯”师生羽毛球赛完成了小组循环赛。在小组赛中,我院以2比0的战胜能源院、公管院,之后又2比1赢得了资生院,以小组第一名的成绩晋级半决赛。

12.jpg

半决赛环节以16进8淘汰赛开场,淘汰赛采用三局两胜制。赛场上,选手们全神贯注,拍击球跃,男双分分必争,女双也不甘示弱,比赛紧张激烈,场下加油呐喊声此起彼伏。交通院以2比0的好成绩战胜湘雅医学院,成功晋级8强,随后又击败了生科院晋级四强。

13.jpg

在与湘雅医院比赛中,在男双遗憾未能得分的情况下,第二局叶峻青老师和易杜涵同学两人默契配合,关键时刻打出了几个漂亮的扣杀球替交通院轻松拿下女双。最终,在混双比赛中,也以微弱的差距不敌湘雅医院队伍,虽然与季军失之交臂,但选手们的精彩表现令人印象深刻,交通院也创下了在此项赛事中最好的成绩。

14.jpg

伴随着颁奖典礼的结束,本次“和谐杯”师生羽毛球团体赛落下帷幕。通过此次比赛,增进了同学们和辅导员、班导师之间的情谊,也促进了不同学院之间的沟通与交流。参赛师生表示受益匪浅,希望此类师生互动的活动可以多多举办。

 



分享到:61.4K