学院首页
热点新闻
2019-11-13
11月6日,交通院2019年暑期实践团队答辩会于铁道学院交通楼515室......
最新公告
2019-10-30
接上级通知,我院新增2019年硕士研究生国家奖学金指标1个。根据中南......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

显青春活力,展交院风采——中南大学第七届综合运动会暨二十届田径运动会圆满落幕

发布时间:2019-10-22    作者:曾笑颜    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:406    打印


   10月21日下午四点半,中南大学第七届综合运动会暨二十届田径运动会于中南大学新校区体育场圆满落幕。中南大学体育教研部的主要领导、各学院运动员代表队,我院分团委书记樊佳俊老师、19级辅导员任琭老师参加了此次仪式。

1.jpg

   首先进行了本届综合运动会团体项目的颁奖仪式,交院学子在各项比赛中奋力拼搏,勇者无惧,表现优异,在克服重重困难后,获得了校运会女子团体总分第五,男女团体总分第七,开幕式优秀组织奖等集体荣誉。在单项比赛中,荣获太极拳三等奖,气排球第一名,登山第三名,羽毛球第七名,女子4*100米接力第三名,男子4*400米第八名的优异成绩。天道酬勤,这离不开交院人共同的努力!

2.jpg

   紧接着,由体育教研部部长廖耘致闭幕词,首先他对于此次运动会中的裁判员、工作人员、参与的师生表示了感谢,并且对此次运动会所展现出的体育运动水平表示了肯定,他表示运动员们赛出了水平,赛出了风格,展现出了青春活力与师生风貌。最后廖耘部长提出希望全体师生在以后的学习生活中也能发扬赛场上奋发向上、团结拼搏的精神。 

3.jpg

  

   从开幕式前的方阵训练、运动员们的赛前准备,到比赛场上运动员们的奋力拼搏、观众们的竭尽呐喊,每一个奖项都汇聚着交院学子的汗水,都彰显出交院人的拼搏精神与凝聚力。在不懈努力下,全院师生取得了优异成绩,运动会中也体现出了崇高的道德风尚,实现了成绩与品德的双丰收。

   运动会期间,赛场上随处可见交院健儿矫健的身影,他们热情饱满、充满活力,刘星同学成绩突出,获得女子400米跨栏第一名,昝玉洁、周于轶、涂智恒、邵欣昀等同学分别在跳远、跳高、铅球等项目中取得优异成绩,为交院赢得荣誉。

   为期三天的运动会已落下帷幕,但交院师生对待体育的热情却永不熄灭。大家通过此次运动会强健了体魄,磨炼了意志,感受到了交院大家庭的温暖。希望师生们能以此为契机,养成体育锻炼的习惯,做到德智体全面发展,扬中南风采!




分享到:61.4K