学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

【学院要闻】交通运输专业工程教育专业认证现场考查圆满完成

发布时间:2020-11-20    作者:邹杨华    来源:交通运输工程学院    浏览次数:489    打印


   11月15日至17日,交通运输、采矿工程专业工程教育专业联合认证现场考查在我校进行。11月16日上午8:30,联合考查专家组与校方见面会在校本部科教楼三会议室举行。中南大学党委黄健陵副书记出席会议,专家组全体成员、学校相关职能部门代表、交通运输工程学院和资源与安全工程学院主要班子成员及教师代表参会。会议由本科生院何军院长主持。

11.png

   会上,两个专业的专业负责人就专业认证自评报告中未充分说明的事项进行补充汇报,学校相关职能部门及两个学院就专家提出的问题进行了一一回答。见面会结束后,交通运输专业组的彭其渊教授和徐瑞华教授两位专家在学院陪同下到高速列车研究中心、轨道交通科普馆和运输综合实验室等实验场馆进行了现场考查。下午两位专家在交通楼进行了资料查阅,调阅了交通运输专业人才培养方案、教学大纲、教案、考试试卷、毕业设计(论文)及教师指导记录、课程设计和实验实习报告等教学资料,并对教学质量管理相关文件、课程达成评价报告、毕业要求达成评价报告、用人单位调查反馈记录等进行了认真查阅和核实。

13.png

   17日上午,进入专家组分组谈话环节。联合组组长陈信祥教授在交通楼329与交通运输工程学院和资源与安全工程学院的四位班子成员进行了一对一谈话,并在访谈后实地考查了交通运输工程学院的相关实验室。彭其渊教授、徐瑞华教授分别与交通运输工程学院的管理人员代表、教师代表和本科生代表进行了深度访谈。下午3:30,专家现场考查意见反馈会在校本部科教楼三会议室举行。专家就认证考查中发现的问题进行了总结,并宣布了考查结论。通过考查,交通运输专业专家组认为,中南大学交通运输专业在学生、培养目标、毕业要求、课程体系、持续改进、师资队伍和支持条件等七个方面均达到了工程教育专业认证通用标准和补充标准的要求,并提出了持续改进的建议。

12.png

   会议最后,中南大学陈翔副校长首先对专家组的辛勤工作表示了由衷感谢,并郑重表态:工程教育专业认证的核心理念之一就是“持续改进”,学校十分重视专家组的意见和建议,在未来工作中会持续改进课程体系、师资队伍、支持条件等各个方面,不断提升专业办学能力和水平。



分享到:61.4K