学院首页
热点新闻
2019-12-13
12月2日晚,由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南......
最新公告
2019-10-30
接上级通知,我院新增2019年硕士研究生国家奖学金指标1个。根据中南......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

西南交通大学机械学院交控系副主任曾祥光一行到我院调研交流

发布时间:2019-11-19    作者:韩艳 文晓晴    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:400    打印


11月6日上午9点,西南交通大学机械学院交控系副主任曾祥光一行到我院走访调研,调研交流座谈会在中南大学铁道校区交通楼322会议室召开。本次来访的有西南交通大学机械学院交控系副主任曾祥光老师交控系控制教研室主任杜润老师交控系实验室主任雷代明交通运输工程学院党委副书记宋晓东老师副院长韩锟老师,交通设备系副主任李蔚老师、谢素超老师学工办韩艳老师、16级辅导员曹超老师参加座谈会会议有韩锟副院长主持。

图片2.png

座谈会伊始针对来访者调研主题,宋晓东书记向各位来宾介绍中南大学交通运输工程学院基本情况,以及在学科平台、人才培养、科研工作党建工作学生就业方面的措施和成效同时,也交流了我院在学生管理、就业创业、科技竞赛和跨校区管理上的经验做法。随后,我院交通设备系副主任谢素超老师介绍了交通设备与控制专业本科教学、师资队伍和科研特色与成效。学院所有正、副教授都参与本科教学,留学生规模在逐年增加,“团队+重大科研项目实践”培养研究生,是交通设备与控制工程专业建设最重要的特色。

西南交通大学交控系副主任曾祥光向大家介绍西南交通大学交控系专业情况。西南交通大学2000年起终止了专科教育,2016年停招二本专业并开设交通设备与信息控制工程专业,西南交大正值一体化改革阶段,立下了“建立综合性、研究性的六大学院”的办学目标。他表示;“我们这次来也是学习你们的专业建设的,在听完你们的分享之后我们也得到了很多的启发,也对自己的专业建设有了更多的信心。”

两校老师还就学院管理模式、跨校区管理、专业建设、科研合作和学生就业进行了深入交流。随后,谢素超老师带领三位西南交通大学的老师参观我校高速列车研究中心和铁路园。本次座谈会加强了中南大学和西南交通大学院系的交流沟通,加深了两个学院之间的相互了解,有利于促进双方进一步发展,提升轨道交通专业人才培养质量。




分享到:61.4K