学院新闻    

交通院2018年度党支部书记“双述双评”述职大会顺利举行

发布时间:2019-01-12    作者:黄湘智 许晟    来源:    浏览次数:406


2019111日晚上七点,交通院2018年度党支部书记“双述双评”述职大会于交通楼513顺利举行。交通院全体党委委员、系主任、各党支部书记及支部党员代表参加本次会议,院党委副书记凌春雨主持会议。  

                          

会议伊始,党委凌春雨副书记介绍会议流程及注意事项。会上,在职的十五位党支部书记分别结合自身工作,就贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、完成重点任务、联系服务群众和廉洁自律等情况进行了述职,过程中注重用事例和数据说话,充分展示了一年工作中所付出的努力与取得的成绩。支部建设各具特色,呈现诸多亮点,高速列车研究中心教工党支部荣获首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,坚持“以学科竞赛为抓手,提高党员创新能力”方针的设备学生第三党支部在组织学生竞赛方面硕果累累,又如“创优争先,建设学习型党支部”的运输学生第一党支部在强化党员理论学习、加强党性修养方面取得了显著成效,获批全校研究生样板党支部的研究生第二党支部在支部管理和支部主题党日活动方面力推创新,支部发挥“七个有力”作用明显。最后,各支部还就2018年度支部建设中存在的突出问题,如党团联系不足、部分工作积极性匮乏、党建活动形式单一等等,提出了相应的整改思路和措施。 

                          

联系各支部的党委委员对汇报作了详细的点评,总结了一年来支部建设的方方面面,对各党支部书记的工作以及支部建设成果表示认可,鼓励各支部书记将内部好的活动形式进行宣传推广。同时,委员指出了工作开展过程中仍有待加强的地方,并针对突出问题提出了指导性意见。 

                          

投票测评结束后,党委贺志军书记讲话,他高度赞扬了各支部书记对工作认真负责的态度,能贯彻落实上级党组织交代的任务,且均取得了较为显著的成绩。同时,针对各支部普遍存在的问题,贺书记指出必须要持续强化党建工作,夯实党建基础、服务好中心工作,贯彻全面从严治党的要求,落实责任传导制,一级抓一级,务必保证党组织的纯洁性、战斗力,持续推进突出问题整改,补齐短板,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。