学院新闻    

交通运输工程学院举行全院教职工大会

发布时间:2019-01-18    作者:佘欣然    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心    浏览次数:666


    2019年1月16日下午2点30分,交通运输工程学院全院教职工大会在铁道校区国际报告厅举行。学院党委贺志军书记主持本次会议,班子成员和全院教职工参加会议。

                                  

    学院高广军院长代表班子向全院教师通报了2018年学院各方面取得的成绩。2018年学院党委坚持‘把方向、管大局、抓落实’,保障党组织领导和运行机制到位。学院获得党建工作标杆二级党组织建设单位,高速列车研究中心教工党支部获批全校唯一的教育部样板党支部建设支部。 学科建设、科学研究和师资队伍引进和培养等方面都取得了长足进步,学科进入软科世界一流学科排名全球前100,排79名,轨道交通安全教育部重点实验室在2018年评估再次获“优秀”,学院坚持面向行业的创新创业教育培养,学生竞赛获奖保研率排在中南大学首位,本科生、研究生就业率达到98%以上,新增轨道交通信号与控制本科专业;列车碰撞虚拟仿真实验室获得教育部立项。全年引进教师14人,其中“四青”人才方面亦取得突破,“青年千人计划”1人。尤其是获得国家科技进步奖创新团队奖的重大荣誉,给我院师生带来了极大的鼓舞。新的一年中学院将进一步在申报建设国家级的平台,落实学院“以本为本”号召,全面提升教学质量,建设好金课,在军民融合方面,努力争取重大科研项目。最后,高广军院长也对一年来在奋斗在各岗位兢兢业业的教职工们送上了诚挚的新年祝福。

                 

    教职工大会结束后,学院邀请湘安消防公益服务中心的消防宣讲员为全院教职工开展消防安全知识讲座,加强了师生的防火防灾安全意识,对营造安全和谐校园环境有着不可忽视的意义。