学院新闻    

志存高远,心怀母校——交通运输工程学院举行2018届毕业生代表座谈会

发布时间:2018-06-20    作者:记者:韩艳 王越    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:584


2018年6月13日上午10点,交通运输工程学院2018届毕业生代表座谈会在交通楼518顺利举办。学院党委贺志军书记、凌春雨副书记,院长助理陈维亚老师,院办主任邹杨华,学办主任宋晓东、各教工党支部书记、教师代表,教学管理员、毕业班辅导员以及21名毕业生研究生和本科生代表参加了此次会议。即将毕业的交院学子们交流了自己大学期间学习、生活的收获与感悟,汇报了毕业后学习工作规划,围绕学院人才培养和学生管理建言献策。


在会上,毕业生们回顾了在学院求学时光的点点滴滴,表达了自己的感恩与不舍之情,并从平时的学习和生活感受中为学院各方面提出了一些存在的问题和希望的解决方法。例如针对学院人才培养方面,李亮同学提出,运输专业的课程设置有待调整,大二学年和大三学年的课程压力差别明显;而陈军同学提出,设备专业学科特色不鲜明,希望学院相关领导老师能把握住学科方向发展重点、凝练学科特色、培养出更有素养有特色的人才;同时,针对研究生培养方面,高勋同学指出,研究生心理教育等方面存在盲区,要搭建平台、促进交流、培养学生的综合素质。同时希望学院可以有规模的组织研究生实习和交流活动,规范研究生的毕业要求,加强研究生就业指导、消除迷茫。在场的领导及老师代表认真聆听并仔细记录,针对部分问题也与同学们耐心交流和解答。贺书记表达了对同学们关心学院建设的感谢,同时表示,学院会对同学们的建议和意见认真对待、仔细考虑,并在近期会尽快形成改进方案和计划,为学院的建设发展助力。

点点滴滴,一字一句,毕业生代表们表达了对学院的感恩与不舍之情。即将毕业离校的他们,对交通院抱有极大的期待:学科建设、课程设置、学生全面培养、创新创业、科研平台打造、校园设施……这些建言与建议都是希望交通院在建设中变得更好,在发展中变得更强。

 

青山不改,绿水长流,山水有相逢。2018届毕业生即将离校,带着对学院的不舍与感恩,带着对学院的期待与祝福,他们将投入到祖国建设的浪潮中,逐梦奋斗。不论走到哪里,交通院的发展都牵动着每一位交院学子的心。而学院的发展建设也将在大家共同的关心、努力与建言献策中越来越好。                



分享到: