学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通院兼职教授聘任仪式顺利举行

发布时间:2020-09-03    作者:龙雅婷    来源:交通运输工程学院    浏览次数:556    打印


   9月2日上午九点,交通运输工程学院在铁道校区交通楼518室举行兼职教授聘任仪式,出席本次会议的有交通院党委书记贺志军、交通院副院长刘辉,交通设备系主任章易程教授、副主任李蔚教授、汪馗教授、张书增副教授、肖友刚教授、向超群老师,本科生以及研究生代表参加。本次聘任仪式由刘辉副院长主持。

QQ图片20200903133235.jpg

   会议伊始,刘辉副院长介绍受聘人穆建成教授的基本情况。穆教授先后在北京交通大学工作、铁道部科学技术司工作。穆教授对铁路信号建设与发展有着深入的研究。他工作期间,参与我国铁路第五次、第六次大面积提速、青藏铁路建设、大秦重载铁路技术改造以及高速铁路建设等,曾多次取得国家重大科技成果,获国家科技进步一等奖一项,铁道部科技进步特等奖一项、一等奖两项。同时穆教授积极投身我国铁路及装备建设,面对铁路运输安全,提出了信号系统的安全理念及系统导向模型,积极推动及发展我国自我知识产权的现代轨道交通信号及列车运行控制技术。

1.jpg

   随后,贺志军书记为穆建成教授颁发聘任书并讲话。他说,学院致力于将交通运输专业建设为全国一流的专业,新增轨道交通信号与控制工程专业渐成规模,建立了完善的轨道交通专业人才培养体系,目前正大力推进专业建设,更需要穆教授这样既有行业工作经历又有高校教学经历的人才为专业建设助力,并高度赞扬了穆教授在培养轨道交通人才方面的担当精神和奉献精神。

   之后,穆教授在讲话中表示他时刻关心及支持中南大学的轨道交通信号与控制专业的发展,特别是对培养本领域研究型高水平人才的期待,他期待中南大学交通领域毕业生能有时代担当,能够成为未来引领铁路技术发展的中坚力量以及未来智慧铁路的时代先锋。

3.jpg

   仪式最后,穆建成教授与大家合影留念并参观我院实验室。学院积极推进师资队伍建设,通过引进青年教师和行业专家,大力推动轨道交通信号与控制专业建设,夯实全员育人基础。穆教授受聘中南大学交通院兼职教授 ,将进一步促进学院专业建设和人才培养质量提升。

交通院新闻宣传中心

作者:龙雅婷 摄影:马荣谦

 




分享到:61.4K