学院新闻    

美好祝福,友谊长存 ——交通院举办商务部援外班2016级硕士留学生欢送会

发布时间:2018-07-10    作者:于海波    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:168


       7月8日晚上,商务部援外班2016级硕士留学生欢送会在铁道校区欧雅留学生公寓举行,中南大学交通运输工程学院院长高广军,副院长姚松、副院长黄合来,国际交流与合作处王友良老师、留学生班班导师应玲玲老师参加欢送会。

此次欢送会,是为送别已经完成学业即将回国的2016级商务部援外班学员。晚八点,学院领导老师和留学生们齐聚在留学生宿舍内,现场气氛欢快而热烈。老师们和留学生们进行了亲切的交谈,询问了留学生在中南大学求学期间的学习生活等各方面状况,留学生们向老师们讲述了自己在中南大学学习期间的体会和未来进一步的计划,留学生们表示自己回国后将继续从事先前在国内的工作,把自己在中国所学到的知识技能运用到工作之中,竭尽全力为祖国交通事业的发展做出自己的贡献。老师们向留学生分享了自己在多年工作中的见闻和经验,激励同学们在岗位上努力奋斗。

在交流过程中,老师们不断反思在留学生的教育服务工作上的不足之处,并提出将会逐步解决留学生求学期间所遇到的问题,进一步改善留学生的生活条件,以更好的服务留学生。欢送会上,老师们为留学生们亲手送上了精心准备的礼品和记录着留学生在中南大学学习生活点滴的毕业纪念相册,并在相册上签名留念,表达了对留学生们的美好祝愿。会后,大家一同合影留念,记录下这一重要时刻。

为毕业归国的留学生们举行欢送会,体现出交通院对国际教育工作的高度重视和对留学生的关怀和关注,更加展现出中南大学交通院为助力中国铁路事业走向国际舞台的决心和信心。祝愿留学生们归国旅途一路平安,未来前程似锦。



分享到: