学院新闻    

交通院研究生第二党支部“党建导师助力,支部榜样出力,全体党员用力”系列主题党日活动之“微党课”活动第一讲圆满结束

发布时间:2018-11-30    作者:袁微    来源:交通院研究生第二党支部    浏览次数:315


11月29日,交通院研究生第二党支部在交通楼513会议室开展“党建导师助力,支部榜样出力,全体党员用力”系列主题党日活动之“微党课”活动的第一讲。本次活动旨在支部党员群体中发掘榜样力量,从而促进支部理论学习活动质量提升。

此次“微党课”活动特邀学院党委副书记、支部党建导师凌春雨书记为支部党员讲党课,并邀请支部党员榜样杨星琪和陈倩舒两位同志为大家分享微党课。支部党员杨星琪同志首先走上讲台,他以自己的求职经历为切入,鼓励大家好好珍惜学生时光,找到自己的目标并朝着目标有计划地奋斗前行。杨星琪同志发言生动又恳切,引发了大家的强烈共鸣。

 

随后,作为前任党支部书记陈倩舒同志则以“秋收起义”为主题,从建军初心、历史选择、浴火重生三个方面讲述了中国人民解放军在共产党领导下发展壮大的光辉历程,突出了党对军队领导的必要性和绝对性。她的分享激励了党员同志重温党的历史,加强理论学习。

   最后,支部党建导师凌春雨副书记为大家讲了一堂主题为改革开放40周年”的微党课带领大家回顾了改革开放40周年来我国在各方面所取得的成就在场的党员志无一不热血沸腾,为自己身为一名中国共产党员而感到骄傲和自豪。 

本次党课结合思想实际,谈认识、谈体会结合党支部学习实践,谈感悟、谈收获结合求职经历,谈经验、谈方法活动主题突出,内容鲜活生动,以小见大,寓理于情。

 “微党课”系列活动不仅丰富了“主题党日”内容,更充分调动研究生理论学习主观能动性,引导党员同志“要我学”为“我要学”、由“我听讲”变为“我要讲”,增强了党员主体意识,提高了学习质量,并用青年人的独特方式向改革开放四十年献礼,展示了新时代弄潮儿的蓬勃朝气。