学院新闻    

迎新第一日,终于等到你——交通院开展2017年迎新工作

发布时间:2017-09-08    作者:于海波    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:354


9月7日,交通院2017年度迎新工作如期开展,交通院党委副书记凌春雨,分团委书记樊佳俊,17级辅导员张佳琪老师、高辉老师参与并指导工作,交通院团委学生会、交通院新闻宣传中心工作人员及17级各班副班导积极参与迎新工作。

早上7点,志愿者前往提前设置好的迎新点做好准备工作。随后,新生陆续到来,志愿者们立即投入接待工作中,不但热情引导新生进行签到和新生注册,帮忙搬运行李,还耐心解答学生和家长的各类问题,诸如生活用品需求,教材购买,超市地点等等。同时,凌春雨副书记也来到迎新点,和志愿者一道为新生和家长解答疑问。樊佳俊老师询问志愿者的人员分工、工作流程以及迎新工作的物资供应情况,并在现场指导志愿者的各项工作,如迎新点的布置等。张佳琪老师和高辉老师与家长进行了亲切的交谈,让家长对自己的孩子今后的学习和生活放心,也让家长们感受到学院对学生的关注和关怀。宿舍楼内,家长们协助新生安置床铺和生活用品;宿舍楼下,迎新工作有条不紊地进行着。

旅途劳顿的新生和家长露出了笑容,家长们不仅对学校的住宿生活条件感到满意,对师生们的热情服务表示肯定,更对自己的孩子能够进入中南大学,进入交通院感到自豪。

夜幕降临,第一天的迎新工作圆满完成。师生们的热心和耐心,为新生更好更快地融入大学生活奠定了基础,充分展示了交通院对新生的热烈欢迎,树立了交通院学子充满热情、认真负责的形象。明天迎新继续,期待更多的17级学子融入交通院大家庭。



分享到: