学院新闻    

交通院召开2017年秋季新学期学生工作会议

发布时间:2017-09-05    作者:韩艳 邓功勋    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:330


为做好开学有关学生管理工作,91日下午13点,交通院2017秋季新学期工作会议在交通楼312召开。会议由凌春雨副书记主持,交通院全体辅导员参加了此次会议。

会上,凌春雨副书记首先传达了学校党委巡视整改情况通报会上的相关内容,要求学生党支部巡视整改专题组织生活会要在本月内完成;本学期重点要加强学风建设,重视课堂教学及学生课堂行为在贯彻全员育人方面,教师辅导员应本着教书育人的精神,思想政治教育放在首位加强信息报送和意识形态管理,弘扬正能量,挖掘榜样典型。


随后,就学工部会议精神以及秋季开学有关工作进行部署。组织全体辅导员认真学习关于加强和改进新形势下大学生教育管理服务工作的实施方案》有关内容,做好迎新工作困难学生家访工作用好“绿色通道”等学校资助政策;做好重点学生关注对象排查工作;新生进行困难心理辅导;做好学院学生成长辅导的建设和验收准备工作;完善资助专干的规范性与延续性;加强学生骨干的培训加强理想信念教育,以学风建设为核心,加强辅导员、班导师等学生工作队伍建设,加强党、团支部建设,加强校园文化建设。加强安全教育,按规章制度办事;加强研究生管理工作及与研究生导师的沟通交,同时,也强调了信息化时代学生应对的风险

风起秋风时,正是读书时!开学伊始,全院老师在假期结束后,纷纷以饱满的热情投入工作,教学老师积极备课准备新学期的第一堂课,行政办的老师认真排课,及时发布教学安排,学工办的辅导员老师们全情投入迎新、就业、受灾困难学生摸排、安全教育、评奖评优等工作。贯彻高校思政工作会议精神,全员育人,交院人在行动!



分享到: