学院首页
热点新闻
2019-08-30
夏末,暑气初褪;九月近,又是一年开学季。8月29日,交通院2019年的......
最新公告
2019-09-10
2019年中南大学网络文化节其他类作品评选比赛由交通运输工程运......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

首届ISAAP会议在湖南长沙成功举办

发布时间:2018-12-03    作者:袁雪莹    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:306    打印


2018年9月6日-7日,依托交通安全国际权威学术期刊(Accident Analysis & Prevention),由中南大学和湖南省交通工程学会主办的首届International Symposium on Accident Analysis and Prevention(ISAAP2018)会议在长沙现代凯莱大酒店成功举办。本次会议邀请了来自美国、加拿大、澳大利亚、以色列、巴西等8个国家的21位AAP编委会成员出席。国内外交通领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨交通安全前沿研究方向、国际科技合作以及期刊发展战略。


6日上午8时,首届ISAA会议隆重开幕。来自中佛罗里达大学的Mohamed教授和我校黄合来教授致欢迎辞,对本次会议的成功举办表示祝贺,向各位远道而来的专家学者到访表示热烈的欢迎。


在学术演讲环节,来自本古里安大学的David Shinar教授、哥伦比亚大学的Guohua Li教授、威斯康星大学密尔瓦基分校的Xiao Qin教授、中佛罗里达的Mohamed教授、墨尔本大学的Mark教授、同济大学的王雪松教授、悉尼大学的Mike教授、中南大学的黄合来教授等人作精彩报告。他们分别从碰撞原因分析、药物驾驶、连接车辆数据检测道路安全、无人驾驶车辆的安全隐患、道路安全和复杂城市、中国交通安全需求发展、道路碰撞事故的数据链研究、运输安全一体化等不同角度分享交通安全领域的研究成果。讨论环节,AAP编委会成员对相关内容发表自己的看法,展开了一场激情四溢、别开生面的讨论。


聆听完学术报告,AAP编委会成员在黄合来教授的带领下,参观了中南大学高速列车研究中心。高速列车研究中心作为中国铁路交通安全重点实验室和铁路安全研究领域的国际合作实验室,研建了世界上规模最大、国内唯一的 “列车气动性能模拟动模型试验装置”和 “轨道车辆部件碰撞模拟试验装置”;承担了我国列车提速、高速列车领域等一系列项目。


至此,为期两天的ISAAP会议圆满落下帷幕,本次会议为AAP编委会成员们提供了分享交流学术成果的大平台,进一步开拓视野、碰撞出新的思想火花,期待未来能够取得更加丰硕的学术成果,共同推进交通安全领域向前发展。



分享到:61.4K