学院首页
热点新闻
2019-12-13
12月2日晚,由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南......
最新公告
2019-10-30
接上级通知,我院新增2019年硕士研究生国家奖学金指标1个。根据中南......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

长沙冻起来了,趣味动起来吧 ——交通运输工程学院18级趣味运动会成功举行

发布时间:2019-12-02    作者:刘小卉    来源:18级年级会宣传组    浏览次数:308    打印


11月30日下午两点,交通运输工程学院18级趣味运动会在排球场新校区成功举行。交通院18级辅导员黄永明老师和陈晨老师,17级辅导员张佳琪老师以及19级辅导员高辉老师出席此次活动。18级各班班导师和全体18级成员参加了本次运动会。

在开幕式中,全体18级的同学合唱《我和我的祖国》。悠扬的歌声在排球场中响起,同学们不惧凛冽的寒风,笔直地站立在午后的排球场中。他们目光坚定,饱含深情,唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这是他们对祖国母亲许下的最庄重的誓言!随后,在两名领操同学的带领下,同学们一起做了充分的热身运动。

鍥剧墖.png

本次趣味运动会的比赛项目有翻扑克,七人八足,同心鼓,拔河和跳大绳。在比赛过程中,每一位参赛者都为班级和队伍的荣誉努力拼搏:七人八足时,运动员们齐心协力,势如破竹,口中呐喊着“一二一二”加快脚步向着终点冲去;跳大绳时,绳起绳落,身影翻飞;拔河时,个个脸涨得通红,热得汗流浃背,加油呐喊声响彻天际。同学积极进取的优良品质和各班的班级凝聚力得到了进一步的培养和增强。

鍥剧墖.png

最后,控一控二队脱颖而出,搏得头筹,运一设一队和运四设四队分别荣获第二名和第三名。其他班级虽然没有获得名次,但他们积极参与活动,为班级,为参赛队伍,为年级做出了很大的贡献!

至此趣味运动会圆满结束,全体成员合影留念。

鍥剧墖.png

习近平总书记说:“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活等方面都有着不可替代的作用。”这足见体育的重要性,而我院18级举办趣味运动的目的正是为了培养学生们自强不息、顽强拼搏的精神,同时也想告诉每一位学生“每一场赛事最令人感动的未必是夺金牌,而是体现运动精神,体现我们中国人所讲的自强不息的精神!”




分享到:61.4K