学院新闻    

中南智慧交通,服务三湘大地——“湖南公安交警法制深度培训班”在我校顺利开班

发布时间:2017-11-14    作者:林艺    来源:交通院新闻宣传中心—研会宣传部    浏览次数:195


     1113日上午8点半,由湖南省公安厅交警总队和中南大学交通运输工程学院联合承办的湖南公安交警法制深度培训班开班仪式在铁道校区国际报告厅正式拉开帷幕。这次培训旨在贯彻党的十九大精神,运用我校在智慧交通方面的研究成果服务湖南省公安交警法制队伍建设,全面提升全省公安交警规范执法的能力和水平。

                             

         出席开班仪式的领导有中南大学交通运输工程学院党委贺志军书记,交警总队党委委员、副总队长张德松同志以及交通运输工程学院副院长黄合来教授。交警总队执法监督支队支队长彭立根同志主持开班仪式。参加本次培训的学员是来自全省各地的法制业务骨干,共计90人。

    首先,学院党委贺志军书记致欢迎词。他热烈欢迎各位法制业务骨干来我校参与培训,随后向大家介绍了我校概况以及我院近五年在道路交通规划与管理研究领域取得的骄人成绩。

                              

    随后,湖南交警总队党委委员、副总队长张德松同志作动员讲话。他提到:本次培训之所以选择和中南大学交通运输工程学院联合举办,主要目的是要借助中南大学交通运输工程学院的学科平台和学院在交通领域研究的智力优势,让全省交警队伍能够顺应智能交通管理的发展趋势,初步了解和掌握智能交通发展前沿技术,更为直观的感受科技在交通管理乃至在交警法制业务领域的应用,培育大家与时俱进的法治思维。

                               

     开班仪式后,出席本次会议的领导和参加培训的学员在世纪楼前合影留念。

                           

    据悉,本次培训为期五天,特邀法学院、交通学院等富有教学和实战经验的教授前来授课。推动执法监管系统化和办案标准化建设、以法治方式推动交管大局,将促进我省的交通安全管理工作有条不紊地进行,也将确保人民群众在日常出行中更有获得感、幸福感和安全感。



分享到: