学院新闻    

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——交通院举行2017级研究生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-09-14    作者:何渊    来源:交通院研究生会    浏览次数:346


        2017年9月13日下午,交通运输工程学院2017级研究生新生开学典礼于国际报告厅顺利举行。交通运输工程学院院长高广军教授、副院长姚松、党委副书记凌春雨,运输系教工党支部书记叶峻青副教授、高速中心杨明智副教授、物流系支部书记毛成辉副教授等学院优秀教师与教职员工,以及2017级研究生新生参与了此次活动。开学典礼由樊佳俊老师主持。


会议伊始,院长高广军教授讲话。高院长首先对2017级新生的到来表示祝贺与感谢,简要介绍了交通运输工程学院的基本情况后,他详细描述了学校及学院对未来双一流学科建设的设想与规划。紧接着,高院长以轨道交通专业的宏大发展前景,期许2017级新生在各方面取得一定成就。


新生代表倪楠发言完毕后,副院长姚松副教授就研究生培养改革背景、培养变化解读和相关政策条件对与会新生作了新生入学教育,并提倡大家多看书、多思考、多运动;少刷手机、少抱怨。


最后,党委副书记凌春雨老师向新生们强调了学习、生活、学生管理上的注意事项,提醒大家时刻注意身心安全。


本次开学典礼使新生加深了研究生对学院、研究生教学、学术研究、研究生管理的认识,明确了自己的目标。希望2017级新生们在未来的研究生生涯中能够展翅高飞。





分享到: