学院首页
热点新闻
2019-10-14
为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发学院教职......
最新公告
2019-10-14
根据《中南大学交通运输工程学院综合选拔2020年优秀应届本科毕业生攻读......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

星光不散,寄忆交通——交通运输工程学院2019届毕业生晚会圆满成功

发布时间:2019-06-14    作者:刘诗昆 梅宏达 贺琰明 田英杰 于海波 赵思哲 汪卓聪    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:521    打印


六月,梧桐又绿;初夏,又是一年毕业季。6月12日晚七点,交通运输工程学院“星光不散,寄忆交通”2019届毕业生晚会在铁道大礼堂圆满举办。

开头1.jpg

此次晚会受到学校相关职能部门,兄弟院系领导的大力支持,铁道校区党工委董云龙书记、校离退休工作处党委姬志洲书记、土木工程学院党委蒋琦玮书记,校团委刘正宗书记、党委组织部凌春雨副部长,国际交流处黄合来副处长等领导应邀观看本场晚会。交通院党委贺志军书记、高广军院长、副书记宋晓东,副院长彭勇、张英贵、陈维亚,韩锟等学院领导,各系主任、教工党支部书记及班导师、研究生导师代表、学办全体辅导员,远道而来的家长代表和全体2019届毕业生们齐聚礼堂,共庆毕业。

古风舞2.jpg

晚会的节目精彩纷呈,来自铁道幼儿园的小朋友们随着音乐拍起动感篮球,稚气的身影拉开晚会的序幕。“代表青春的画面”、“举起回忆酿的甜”、“说出深藏的感情”“再干一杯是永远”,四个篇章的节目形式丰富,风格各异,凝聚着表演者的心血。交设1505班的创意舞蹈《小人舞》俏皮可爱,交运1504班的古风舞蹈《典狱司》里红衣白裙绰约起舞,黑色汉服风度翩翩;交设工试1501班的舞台剧《未闻中南名》、交设1501班的歌舞《你曾是少年》唤起四年共同成长的回忆,交运1501班的歌舞串烧《青春阵线联盟》和交设1502班的舞蹈《创造1502》则活力四射,展现出交院学子的青春风采。

小品3.jpg

歌舞之外,交运工试1501班的小品《致姗姗来迟的你》则幽默又跌宕起伏地演绎了一段互相暗恋四年后的温情告白故事,赢得阵阵掌声和欢呼;交运1502班的话剧《向往的铁道》则从“双铁TV”的视角诙谐风趣地回顾了身在铁道校区衣食住行的点点滴滴,四年的成长和蜕变引得观众笑泪交织。

4.jpg

5.jpg

来自老挝的交院留学生们则身着民族服饰为大家带来了歌舞《祝福 开门节快乐》和《路桥工程师的生活》,异国语言的歌声回荡在礼堂,飘扬在舞台上的老挝国旗和五星红旗展现出留学生对中南大学交通院的深厚感情,也反映出学校、学院开放包容的国际办学环境。

6.jpg

毕业季属于风华正茂的离人,也属于送行的老师们。交通院的老师们为2019届毕业生们献上前程似锦的祝愿,更勉励他们将中南精神发扬光大,交出事业的优秀答卷。谆谆教诲,令人泪湿眼底,学生们的话在短短的视频中说不尽,不舍和感恩化作欢呼和掌声回荡在铁道大礼堂。短暂又欢快的游戏环节后,15级辅导员侯君红老师忆起2015年的那个夏天,忆起四年的同甘共苦,“八年中南,四年有你们”,她说,“今天,我们一起毕业”。

7.jpg

歌声回响,献礼华诞七十载;红旗飘扬, 筑梦交通正青春。晚会最后,交通院全体学办老师唱着《我和我的祖国》走上舞台,将晚会推向了高潮。旗手携环绕礼堂奔跑,全场师生挥舞着手中的国旗,深情的歌声和流露的赤子情怀打动了在场观众。今年,适逢中华人民共和国成立七十周年;今夜,交通人用歌声唱出了对祖国的赤诚之心,对家国的深爱之情。中南学子定能不负祖国关爱和母校培养,肩负新时代实现伟大复兴中国梦之青年重任,胸怀建设壮美祖国的美好希翼,奔赴中华各地,为我国铁路事业而奋斗终身,凯歌前行。

88.jpg

毕业典礼落下帷幕,新的征程即将开启。星光不散,四年中南学子,一生中南人;寄忆交通,2019届的毕业生们将在风雨的考验中百炼成钢!

 



分享到:61.4K