学院首页
热点新闻
2019-12-13
12月2日晚,由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南......
最新公告
2019-10-30
接上级通知,我院新增2019年硕士研究生国家奖学金指标1个。根据中南......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通院2019年暑期社会实践答辩会顺利举行

发布时间:2019-11-13    作者:周婧盈 赵铭琰 唐恬悦    来源:交通院团委学生会社会实践中心    浏览次数:360    打印


11月6日,交通院2019年暑期实践团队答辩会于铁道学院交通楼515室举行,检验各实践团队的暑期实践成果。本次会议由交通院分团委书记、研究生辅导员樊佳俊以及交通院分团委副书记、16级辅导员曹超担任评委。

      11.jpg

本次参加答辩会的队伍共有19支,答辩会上,各团队就实践主题、实践内容、实践成果等多个方面对实践项目进行了展示。有的团队赴中国铁路沈阳局集团有限公司和沈阳地铁集团有限公司,了解铁路行业一线的真实需求;有的团队进行爱心支教的九年传承,用心助力青少年成长;还有的团队致力创新,打造红色人物漫画形象,并在成果会对其主要产品进行了展示。总的来说,各团队实践主题鲜明,内容丰富,逻辑清晰,同时又充分结合了专业特色“知行合一,经世致用”,符合学院对于学生实践活动提出的要求。

12.jpg

团队展示完毕后,评委老师从多个方面进行评分,并与年级学生代表一同对各实践团队进行了提问,根据答辩技巧、调研报告书写等方面提出了建议,且表示“调研报告是全队人的成果结晶,应排版整洁且内容丰富,使其他人一看到报告,就能明白你们团队实践的成果和意义所在。”

最后,樊老师再次肯定和总结了同学们的展示成果,提出了有关于实践后续工作的建议,鼓励大家持续关注和跟进实践,懂得结合社会热点、社会实情去进行实践,使实践变得更有意义。展示会至此结束,同学们吸取经验,受益良多。




分享到:61.4K