学院新闻    

商务部援外学历学位教育项目2016级交通运输工程硕士留学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018-07-05    作者:通讯员:张贤贤 李依佳    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:249


2018年6月28日下午,商务部援外学历学位教育项目2016级交通运输工程硕士留学生毕业典礼暨学位授予仪式在铁道校区世纪楼国际报告厅隆重举行。商务部培训中心哈雨处长、朱峰老师,中南大学党委副书记陈治亚教授,国际合作与交流处白毅处长、李新华主任,交通运输工程学院高广军院长、姚松副院长,导师代表以及23名留学生一起参加了毕业典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由交通运输工程学院副院长黄合来教授主持。

       中南大学党委副书记陈治亚教授代表中南大学对来自老挝、埃塞俄比亚的23名首批学员顺利毕业表示衷心的祝贺,向关心和支持项目实施的商务部领导及学校各部门同志们表示诚挚的感谢。该项目是我校在轨道交通领域首个援外培训项目,2016、2017、2018连续三年承担了商务部援外学历学位教育项目,旨在为发展中国家培养轨道交通装备方面的高端技术力量和人才储备,深化中国与广大发展中国家的合作关系,促进区域在基础设施、经贸往来、文化融合等方面的互联互通,助力“一带一路”倡议的实施。他希望各位同学在回国后能够传承中南大学经世致用的校训,利用所学知识为本国乃至其他地区轨道交通的发展做出杰出的贡献。

 

陈治亚书记讲话

商务部培训中心哈雨处长对中南大学交通运输工程学院承办的2016级交通运输工程硕士研究生项目圆满结束表示祝贺。他说,中国政府将一如既往的加强人力资源开发领域的国际交流与合作,进一步增加项目种类,扩大招生规模,提高教学质量,促进援外学历学位教育项目的发展,为全球治理体系贡献智慧和力量,并推进全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展。中南大学作为此次援外培训项目的实施单位,拥有较强的国际培训实力和丰富的管理培训经验,为本次交通运输工程硕士培训项目做了大量工作,为各位官员朋友研修、考察和生活做了周到的安排。希望2016级的国际留学生能够学以致用、报效祖国,回到自己的祖国后,把所学运用到工作之中,服务于所在国家的经济社会发展事业。 

 

2  商务部领导哈雨讲话

留学生导师代表陈维亚教授怀着不舍的心情表达了对毕业生们的祝福:这不仅是你们最辉煌的时刻,也是令作为导师的我们感到欣慰的时刻。过去两年的种种经历,带来的是如今令人称羡的成功,光明的未来在迎接着我们。在未来的生活里,希望你们能够实现理想、为“一带一路”在世界上的发展贡献出自己的一份力量。 

3 导师代表陈维亚讲话

留学生代表Anon Rajsaphonh(安南)向大家分享了他这两年来的学习生活经历。中国政府和中南大学给他们提供了这两年非常宝贵的学习机会,中南大学的教授们全心全意的传授知识使他们的梦想能够成真。当时初到中南大学,心中有些许犹豫,两年的生活他给出的答案是来到中南大学是个正确的选择,中国已经成为了他第二个家乡。他衷心感谢学校提供给留学生的实习机会以及全方面、多维度了解中国文化的渠道。

 

4 学生代表安南发言

高广军院长代表学院学位评定分委员会宣读了决定授予丁可等23人专业硕士学位的决议。伴随着优美的歌声,中南大学党委副书记陈治亚教授为每一位毕业生拨穗,并颁发学位证书,商务部哈雨处长为每一位毕业生颁发商务部培训结业证书。隆重的仪式过程感动了在座的每一个人。仪式结束后,全体师生和与会领导老师共同在交通运输工程学院前合影留念。

 

5 老师给毕业生授学位

 

6 毕业合影留念



分享到: