学院新闻    

愿历尽千帆,归来仍少年 ——交通运输工程学院2018届毕业生毕业晚会圆满举办

发布时间:2018-06-22    作者:邹欣颖 杨宇艳    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:1479


615日晚7点,交通运输工程学院“归来仍少年”2018届毕业晚会在铁道大礼堂隆重举行。中南大学铁道校区管委会杨彦主任,学生工作部后备军官培养管理办公室向军主任,校团委、国际交流处、铁道幼儿园、保卫处等职能部门的领导和老师,学院全体在家院领导应邀观看毕业生晚会,与2018届毕业生们一同庆祝毕业。

此次毕业晚会可谓是亮点众多,精彩纷呈。在此次晚会上,老挝留学生表演了他们的传统舞蹈,向在座的同学展示了他们的文化特色。舞台上交织挥动的中国、老挝的国旗反映了了交通院响应国家“一带一路”政策所作出的努力,也展现出中南大学开放、包容的国际交流政策。何芸茜等同学带来的舞蹈《Hand clap》向在场同学展现少年的青春、活力与热血;物流1401带来的脱口秀《我一直都想知道》、运输工试班舞台剧《运动场奇妙夜》和设备工试班的歌曲串烧《平凡之路》分别用不同的方式带在场毕业生走进了回忆的殿堂,从友谊、运动到生活的方方面面;交运1403班的古风作品《闻战》与高向友等人带来的双节棍表演,让在场同学感受到了中华文化的独特韵味与其蕴含的向上精神;交运1402班根据新风赛再创作的舞台剧《恋爱训练课》和交设1401班带来的音乐剧为在座同学描绘了美好、单纯、甜蜜的青春悸动;铁道幼儿园带来的《老鼠招聘》,让在场毕业生在快乐之余,看到了自己年少的模样;吴思远的魔术表演和研究生莫昕带来的离人独唱也将晚会推上一个个小高潮。


同学们带来的精彩节目让晚会的高潮一个接着一个,而最高潮定格在了14级辅导员们上台之时。在进行了有趣的游戏之后,主持人将为老师们准备的礼物——同学们亲手所写的明信片,送给了老师。14级辅导员韩艳老师感慨道:“我很高兴能和大家一起度过这四年时光,我至今还记得和大家初遇的情景。” 14级辅导员黄永明老师也说道:“祝愿大家前程似锦,都能有一个美好的未来。”两位老师都在结尾时的寄语中提到“希望同学们能常回家看看”,恳切的话语中充满了对同学的不舍与祝愿,体现了师生之间浓浓的情谊。最后,学生工作办公室的全体老师们用歌声《栀子花开》表达了老师对同学们浓浓的不舍与最深情的祝福。

愿走出半生,归来仍是少年。晚会后,不少同学表示,四年的师生与同学情谊再也难寻,令人十分的不舍,他们也将带着这份情谊重新踏上征途,热血、奋斗与追梦,展现中南交院人的向上精神。山水有相逢,终将会再见。愿2018届所有毕业生们能带着学校、学院、老师的期望,努力奋斗,找到属于自己的明天。