学院新闻    

初秋温情暖人心,学院领导慰问军训教官和参训新生

发布时间:2018-09-20    作者:佘欣然 韩艳    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:755


中秋佳节来临之际,中南大学新校区的排球场上,大一新生正如火如荼的进行着军训。烈日炎炎,此刻的军训更加考验着同学们的意志力。响亮的口号,整齐的步伐,在操练场上不断响起,彰显着大一新生们青春的活力,以及对大学生活的美好憧憬。

920日的上午,交通运输工程学院党委贺志军书记、高广军院长、凌春雨副书记、秦进副院长与新生班导师刘项、伍钒、季彬一同慰问了正在参训的教官、指导员和交院学子们。 

                  

高广军院长代表学院对辛勤指挥的教官们表示感谢,肯定了他们的辛苦工作和认真指导。正是因为教官们不辞辛劳地军事训练,为初入大学的新生们树立了优秀的榜样,也给我院学子带来了高昂的士气和斗志,充分的磨砺使同学们在接下来的大学生活中变得更加顽强,勇往直前。 

                   

学院领导和各班班导师慰问了我院两个连七个排的参训新生和因伤病休息的同学们,鼓励他们认真学习国防教育知识,通过军训磨砺意志,早日适应大学生活。同时还将带来的慰问品茶饮和西瓜,分发给全体教官和同学们。亲切的关怀和问候,在炎热的秋日给人带来丝丝凉意,也是对坚持训练的同学们最好的鼓励。 

                   

“很惊讶,也很感动。”参与军训的大一同学表示: “佳节来临之际难免有些想家,但老师们的慰问让我们心里感到非常温暖。” 活动的现场一片欢声笑语,同学们井然有序地领取慰问品,并向领导和老师们表示感谢。

          

学院对本次军训做了充分准备工作,让新生们在军训中更快地适应大学生活。自从新生入校以来,学院宋晓东老师、黄永明老师作为军训指导员天天坚守训练场,与同学们共同经历风雨日晒,做好新生各项教育工作,陪伴同学们适应成长。18级新生各班班导师多次前往寝室看望,关心同学们的身体和心理状况。大二年级的副班导师们每天轮流值班,为新生们解疑答惑,给予生活各方面的帮助。

通过此次慰问活动,让全体参训学子和教官备受鼓舞,相信他们能够继续发扬坚忍不拔的精神,以奋发向上的斗志参与训练,并在军训汇演上展现出交院学子应有的精神面貌和青春风采。